Домашний лосьон

Домашний лосьон

Домашний лосьон

Женщины всегда вкладывают много сил в уход за своей внешность. Особое внимание уделяется красоте и ухоженности коже лица. В стремлении обрести ухоженную внешность стоит вспомнить о том, что женщины испокон веков использовали в качестве косметических средств натуральные ингредиенты – лекарственные травы, ягоды и плоды растений, мед и др. Несомненным преимуществом данных средств является, конечно, их натуральность.

Даже сейчас, когда в аптеках и магазинах косметики представлен огромный ассортимент ухаживающей косметики, можно воспользоваться старыми и проверенными рецептами.

В частности можно приготовить домашний лосьон для ухода за кожей лица.

Домашний лосьон для осветления пигментных пятен и веснушек

Для лосьона необходимо взять две столовых ложки одуванчикового цвета. Массу заварить стаканом кипящей воды и дать настояться. После остывания процедить и переместить лосьон в посуду из стекла. Средством протирать лицо два раза в день.

Домашний лосьон для ухода за жирной кожей

Перемешать в равных пропорциях траву зверобоя, шалфея и тысячелистника.  Столовую ложку травяной смеси заварить 250 мл. кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 12 часов. Затем процедить и долить спиртосодержащий одеколон. Такой домашний лосьон прекрасно удаляет с кожи излишний жир.

Перемешать столовую ложку дубовой коры и коры ивы. Смесь залить стаканом кипящей воды. После остывания настой процедить и долить столовую ложку натурального яблочного уксуса. Такой лосьон обладает вяжущим свойством, стягивает широкие поры на лице.

Смотрите также:  Очищение пор

Домашний лосьон для увлажнения кожи

При приготовлении такого натурального косметического средства необходимо взять стакан свежевыжатого сока красного винограда, половину столовой ложки натурального меда и половину чайной ложки соли. Все компоненты перемешать и дождаться полного растворения соли. После этого смесь необходимо процедить через марлю и долить половину стакана водки. После применения этого лосьона кожа становится гладкой и шелковистой.

Домашний лосьон против морщин

Столовую ложку корня лекарственного девясила залить 250 мл. сухого белого вина. Подержать, не доводя до кипения, на небольшом огне в течение пятнадцати минут  и остудить. Этим лосьоном ежедневно протирать кожу.

Домашний лосьон против угревой сыпи

Для приготовления этого лечебно-косметического средства необходимо взять столовую ложку сухого цвета ноготков и залить полоНатуральная косметикавиной стакана спиртовой настойки борной кислоты. Настоять 24 часа, затем процедить через марлю. Перед использованием столовую ложку получившегося лосьона развести в стакане горячей води и нанести ватным тампоном на лицо.

Домашний лосьон для ухода за сухой кожей

Для того чтобы приготовить этот натуральный косметический лосьон, необходимо смешать в равных пропорциях травы – шалфей и ромашку, тысячелистник  и полевой хвощ, чабрец и корень алтея. Две столовых ложки травяной смеси заварить 250 мл крутого кипятка. Настоять на протяжении пяти часов. После процеживания долить столовую ложку спиртосодержащего одеколона. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Смотрите также:  Правила загара

Домашний лосьон для повышения эластичности кожи

Этот лосьон представляет собой особенное косметическое средство. Но особенность его заключается не в  составе, а в истории. По преданию, императрица Екатерина Вторая использовала это средство для поддержания своей красоты. После применения такого лосьона кожа приобретает приятную матовость и свежесть.

Для приготовления необходимо взбить в пену одной куриное яйцо, долить свежевыжатый сок лимона и половину стакана водки. Все тщательно перемешать, переместить в емкость из стекла, хранить в холодильнике. Использовать такой лосьон можно два раза в день.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.