Тактика борьбы с целлюлитом

Целлюлит — это косметическая проблема, с которой сталкивается каждая женщина в разном возрасте. Появление целлюлита обусловлено структурными изменениями в подкожно-жировом слое. К сожалению, эти изменения невозможно предотвратить, поскольку они являются возрастными, тем не менее, женщине можно максимально приостановить развитие целлюлита и сгладить его неровности кожи при помощи многих средств в косметологии, а также при правильно выбранной тактике борьбы с целлюлитом. Особое внимание стоит уделить здоровому образу жизни и некоторым правилам, помогающим отсрочить развитие этого дефекта.

Главное правило в борьбе с целлюлитом — здоровое меню

Злоупотребление некоторыми продуктами может привести как к ожирению, так и к возникновению целлюлита у достаточно стройных женщин. К таким продуктам относятся: жирное мясо, жареные блюда, птица с кожицей, колбасы, копчености, маринады, соленья, сдобная выпечка, торты с кремом и рафинированные углеводы. Особенно рекомендуют отказаться от данных продуктов людям, с генетической расположенностью к целлюлиту. Также, рекомендуется отказаться от продуктов с искусственными красителями и имитаторами вкуса. С птицы рекомендуется снимать кожу до начала ее приготовления, и сократить употребление жирных молочных продуктов.

Враги целлюлита, то есть продукты, которые рекомендуется употреблять как можно больше — это сырые овощи (особенно капуста и салат), фрукты, зелень, бобовые, каши на воде, рыба и морепродукты, растительные масла и зерновой хлеб.

Употребление алкогольных напитков, кофе и газировок стоит ограничить. Необходимо пить как можно больше чистой воды, поскольку она прекрасно очищает организм от шлаков. Разрешается употребление сухих вин, но только в небольших количествах.

Очень хороший эффект на организм при целлюлите оказывают натуральные свежавыжатые соки и травяные чаи. Именно в целях лечения очень часто применяют комплекс, состоящий из морковного, капустного, свекольного, апельсинового соков, а также сока сельдерея.

Полезные советы

Первый, самый важный момент в борьбе с целлюлитом — это отказ от курения. Состояние кожи и соединительных тканей зависит от витамина С, который разрушается под влиянием никотина. От сигаретного дыма происходит отравление организма, при котором значительно ухудшается состояние кожи. Кроме того, никотин нарушает правильное кровообращение и ухудшает на клеточном уровне обмен веществ. Проще говоря, курение создает самые благоприятные условия для развития целлюлита.

Не стоит носить тесную одежду и обувь на высоком каблуке, поскольку они нарушают периферическое кровообращение и усугубляют положение.

При малоподвижной работе рекомендуется как можно чаще менять положение, особенно если это работа стоя. При сидячей работе нужно как можно чаще менять положение ног и хотябы раз в полтора часа делать небольшую физическую разминку, улучшающую циркуляцию лимфы.

Очень важны ежедневные, пусть даже непродолжительные физические занятия, например, утренняя гимнастика, поскольку целлюлит возникает в тех местах, где нарушена циркуляция крови и лимфы из-за бездействия мышц.

Усилить кровоток поможет прием ежедневного контрастного душа, растирая под струей воды проблемные места жесткой губкой.

При отсутствии противопоказаний было бы не плохо регулярно посещать баню или сауну. И, в заключение, стоит добавить, что у уравновешенных и радостных людей целлюлит развивается гораздо реже, поэтому следует избегать стрессовых состояний и научиться владеть собой в любой ситуации. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.