Эпиляция интимных зон

Эпиляция интимных зон должна быть крайне деликатной, так как далеко не каждый способ удаления волос подойдет для тонкой кожи в этой области. Для эпиляции интимных зон, конечно, можно использовать обычный пинцет, но не каждая женщина вытерпит такую боль. Какие же методы эпиляции интимных зон являются самыми эффективными и безболезненными?

Эпиляция интимных зон – традиционная бритва

Использование для эпиляции интимных зон обычного бритвенного станка является давним верным способом борьбы с нежелательной растительностью. При таком способе волоски срезаются лезвием бритвы, но их корни остаются в волосяном фолликуле. Простота и доступность этого способа объясняют его распространенность. Современные препараты для замедления роста волос помогают чуть дольше продлить результат отсутствия волос. Бритвенный станок можно использовать перед отпуском. Потом, по мере отрастания волос, повторять процедуру бритья.

Эпиляция интимных зон – косметические средства

Такие косметические препараты для временной эпиляции интимных зон впервые появились на косметологическом рынке в сороковых годах двадцатого века и сразу стали достойной альтернативой привычной бритве. С того момента прошло много времени, средства улучшились и стали поступать в продажу в виде препаратов для разных зон тела. Кремы и лосьоны для эпиляции интимных зон равномерно накладываются на кожу специальной лопаткой, через определенное время смываются теплой водой, стираются губкой или снимаются той же лопаткой. Волосы после таких средств вырастают примерно через три дня.

Эпиляция интимных зон – удаление волос косметическим воском

Есть мнение, что применение косметического воска для эпиляции интимных зон впервые было применено древнеегипетской царицей Нефертити. Сейчас восковую эпиляцию можно выполнять и дома, и в косметологических салонах. Для эпиляции может использоваться горячий и теплый воск. Для интимной зоны больше подходит процедура с использованием горячего воска. Восковая эпиляция в салоне делится на два вида. В процессе первого удаляются волосы, видимые из-под трусиков. В процессе второй, глубокой или бразильской эпиляции, удаляются все волосы.

Эпиляция интимных зон — электроэпиляция

В процессе этой процедуры эпиляции интимных зон удаление волосяного покрова зоны бикини выполняется посредств

 

ом пропускания  электрического тока через подкожно введенную иглу. В итоге электрический ток удаляет не только сам волос, но и волосяной фолликул.

 

После процедуры электроэпиляции на области бикини возникает небольшая корка, которая без следа проходит по истечении нескольких недель.

Эпиляция интимных зон – фотоэпиляция

Фотоэпиляция, наверное, наиболее действенный и современный способ эпиляции интимных зон. Волос устраняется путем влияния на него светового и теплового излучения. Волосяной пигмент деструктурируется, а волосяные фолликулы сужаются. Примерное число фотовспышек для удаления волос в зоне бикини  составляет от 30 до 50 в зависимости от особенностей кожи и волос.

Эпиляция интимных зон – лазерное удаление

Лазерный луч проходит в фолликул волоса, разрушая его корень при помощи теплового излучения. Эффективнее всего использование лазера для удаления толстых и грубых волос на бледной коже.  В процессе процедуры происходит удаление всех видимых волосков, волосы же, располагающиеся под кожей, выпадают в течение нескольких недель. Если гормональный фон организма стабилен, то после нескольких процедур лазерной эпиляции волосы не вырастают. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.