Косметологические процедуры, допустимые в летнюю жару

Косметологические процедуры, допустимые в летнюю жару

Косметологические процедуры, допустимые в летнюю жару

Даже самым жарким летом никто не отменял желание женщин быть красивыми и привлекательными. Если природа и наделила представительниц прекрасной половины человечества естественной красотой, даже в этом случае ее надо поддерживать определенными процедурами. Поэтому постоянно возникают вопросы, какие процедуры можно делать в летний период, от каких лучше воздержаться, какие действия смогут защитить кожу лица от вредного воздействия палящего солнца и аномальной жары и какие процедуры спасут от смога  в городе.

Сразу можно развеять ряд мифов, которые предупреждают об опасности проведения в летний период косметологических процедур, противопоказаний  нет  практически  ни у каких процедур. В настоящее время  имеются очень хорошие солнцезащитные средства, обязательное использование которых рекомендовано  после проведения некоторых косметологических процедур. Также после них лучше ограничить пребывание под прямыми солнечными лучами. Однако летом стоит очень осторожно относится  к проведению химических пилингов. Вообще, каждой женщине нужно  выбрать: либо быстро смываемый загар, либо молодость кожи на долгие годы.

Базовой косметической процедурой, наиболее востребованной жительницами больших городов с любым типом кожи – косметическая чистка лица. В жаркую погоду сильно расширяются поры кожи, в которых накапливается пыль, грязь, токсины, активно размножаются многие виды патогенных микроорганизмов и бактерий. Правильно проведенная аппаратная чистка лица ультразвуком глубоко, совершенно не травмируя кожу, очищает все эти загрязнения, повышает иммунитет кожи,  хорошо стягивает поры, нормализует кислотно-щелочной баланс и при этом подтягивает, обеспечивая стойкий лифтинг. Косметическая чистка лица заметно освежает его в летний зной, и оно становится очень свежим и молодым. При этом никаких ограничений после этой процедуры нет, и никакие планы по поводу проведения отпуска измениться не могут.

Смотрите также:  Прыщи и черные точки: предупредить легче, чем лечить!

Если на лице имеются острые угревые высыпания, то нужно быть особо внимательным и ни в коем случае эти угри не выдавливать самостоятельно. Существует специальная лечебная косметика, которая снимет острые воспаления и потом можно смело отправляться к косметологу и делать чистку перед отъездом в летний отпуск.

Более мощными воздействиями на кожу обладают такие процедуры, как микродермоабразия  или микродермоперкуссия, дающие эффект косметологической чистки, но более сильный. С их помощью проводится поверхностно-срединный и срединный  механический пилинг. Летом эти процедуры делаются со строгим  соблюдением трех условий: они  показаны только индивидуальным пациентам; максимально точно выполняются и строго дозируются параметры воздействия; после данных процедур требуется применение солнцезащитных средств с очень высоким фактором защиты.

В летнюю жару, конечно же, невозможно обойтись и без такой процедуры, как увлажнение, которое должно быть и поверхностным, и глубоким. Летом влагу теряют не только верхние слои эпидермиса, но и более глубокие. Высокая температура воздуха, низкая влажность и злоупот

Омоложение кожи лица

ребление солнечными ваннами приводит к тому, что в глубоких слоях дермы происходит потеря гиалуроновой кислоты. Чрезмерное пребывание на солнце – гиперинсоляция, приводит в действие процесс образования свободных радикалов, кожа начинает неотвратимо и преждевременно стареть. При 

этом на ней появляются расширенные поры, кожа теряет тонус, возникает гиперпигментация и глубокие воспалительные явления. Для того, чтобы восстановить нужную влажность кожи, существуют такие процедуры как,  например, газожидкостное омоложение и  лазерная гиалуронопластика, которые производятся специальными аппаратами. Также можно провести биоревитализацию кожи с помощью специальных инъекций — мезотерапевтических коктейлей на основе гиалуроновой кислоты. Такие косметологические процедуры спасли начавшую увядать кожу многих любительниц летнего пляжа и длительного и интенсивного получения солнечных ванн. Кстати, такие процедуры можно использовать как превентивное, предупреждающее средство перед летнимсезоном, так и в качестве самого лучшего лечебного средства после его окончания.

Смотрите также:  Причины появления прыщей

Идеально провести в летний сезон радиоволновой термолифтинг  или глубинную миостимуляцию в сочетании с термолифтингом. Такая подтяжка, освежение и омолажение  кожи лица и шеи идеальна летом, так как противопоказаний после нее никаких нет, можно сразу отправляться на пляж и загорать. Кроме этого, эта процедура дает моментальный эффект, который только усиливается после каждого сеанса, она не оставляет никаких следов и период реабилитации совершено не требуется.

Помните, что даже в сильную жару, приходящую к нам каждым летом, нельзя оставлять кожу без внимания и заботы профессионалов, которые советуют относиться к ней так же хорошо, как бы вы хотели, чтобы относились к вашей персоне.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.