,

Эффективные способы борьбы со вторым подбородком

Женская красота  — это мир великолепия, чистоты и женственности. Миллионы статей посвящены тому, как надолго сохранить молодость, тысячи прочитаны о том, как правильно ухаживать за лицом, сотни масок опробованы нашими женщинами. Но существуют проблемы, с которыми очень сложно справиться без хирургического вмешательства. Одной из них является проблема второго подбородка.

Чего только не придумывают женщины, чтобы замаскировать свои недостатки или же избавиться от них. И это абсолютно нормально  — стремиться к красоте, но нужно правильно находить эффективные пути решения. Попробуем выявить, какие же методы борьбы со вторым подбородком наиболее приближают нас к желаемому результату.

Для начала необходимо определить существующую проблему, понять причины ее зарождения, а затем — искать способы ее устранения.  Так или иначе, то, что в народе называют вторым подбородком  — это избыточное скопление жировых клеток в области подбородка. Такую картину мы можем наблюдать у полных людей, хотя бывают случаи, когда с таким недугом обращаются к диетологам, косметологам, пластическим хирургам абсолютно стройные люди. В этом случае молодым девушкам и юношам приходится с раннего возраста испытывать дискомфорт по поводу своего внешнего вида.

 

К основным причинам появления второго подбородка можно отнести:

 

Генетику. Весьма несправедливая картина, но не спешите бить тревогу, так как с этой проблемой можно легко справиться, позже я поделюсь, как.

 

Рацион питания. Многие люди знают, что вкусно поесть — это еще не значит на пользу поесть. Но мы любим иногда себя порадовать, и это «иногда»  постепенно переходит в стадию раз в неделю, затем раз в три дня, а затем — в позицию ежедневного снятия стресса. А когда ситуация принимает серьезные обороты, человек вместо того, чтобы искать способы решения проблемы, впадает в панику.

 

Неправильную работу щитовидной железы или сахарный диабет.

 

Привычку сутулиться. С детского возраста мы не следим за своей осанкой. Учителя и родители учат нас сидеть правильно, мы все это прекрасно понимаем, но за работой очень часто забываем, плюс ко всему плохое зрение вынуждает нас постоянно сгибаться.

Смотрите также:  Народные средства от волос на лице

 

Неразвитость шейных мышц. Это может быть следствием привычки сутулиться, а может быть и последствием перенесенных травм.

Слабость платизмы (подкожной мышцы шеи).  Чтобы убрать второй подбородок в данном случае, нужно не только выполнить липосакцию, но и непосредственно укрепить ткани платизмы с помощью ее ушивания.

 

Выделяют множество методик устранения жировых складок на подбородке. Мы попробуем выявить наиболее эффективные способы. Постараемся отметить варианты самостоятельного решения проблемы и помощь пластической хирургии.

Первой хотелось бы отметить особую технику дыхания: вдох-выдох (повтор 3 раза) — глубокий вдох — глубокий выдох — вдох — глубокий выдох (минимум 10 раз). Кислород является мощным окислителем, который ускоряет обмен веществ и способствует выведению вредных веществ.

 

Механический массаж также можно считать эффективной и современной методикой, которая подойдет для использования в домашних условиях. Тренажер имеет три уровня и используется для шеи и подбородка. Эффективно укрепляет и подтягивает кожу, но для достижения видимых результатов необходимо время.

 

Многие практикуют лечебные процедуры в виде масок, инъекций, коктейлей на основе лекарственных трав. Данную методику можно считать эффективной при продолжительном использовании, но следует учитывать специфику своей кожи, а также возможные противопоказания.

 

Иногда простых домашних методов недостаточно, чтобы побороть проблему второго подбородка. В таких случаях на помощь приходит пластическая хирургия, которая на данный момент имеет самые современные и безопасные технологии.  Охват хирургических услуг в данном случае широк — это и минилипосакция, и платизмопластика (омоложение шеи и нижних отделов лица), и ментопластика (коррекция контуров подбородка).  При удалении жировой складки на подбородке эффективна лазерная липосакция —  уникальная и безопасная пластическая операция. Техника проведения достаточно сложная, однако результаты — всегда на показательном уровне: объем кожи сокращается, лицо принимает подтянутый вид, лишние складки устраняются. Пластические хирурги рекомендуют данную операцию как одну из самых безопасных. Однако большую роль в результатах пластических операций играет хирург, его профессионализм и умение отличать проблему от забавы — ведь иногда в погоне за красотой женщины забывают о своем здоровье.

Смотрите также:  Гематология и расшифровка общего анализа крови в Москве

Многие женщины считают методики неэффективными только потому, что они не видят результата. Однако чтобы результат был, необходимо приложить максимум усилий. И он не всегда может оказаться 100%-ным, ведь косметика — это не способ устранения недостатков, а пластический хирург — это прежде всего врач, а не волшебная фея. Выбор всегда зависит только от нас самих.

___________________________________________________________________

Справка:

dsc_1237-editДмитрий Скворцов автор методики коррекции щек «Французские щечки», пластический хирург, соавтор научного запатентованного изобретения «Эндобронхиальный датчик измерения температуры бронха при диагностике туберкулеза легких».

В профессии более 7 лет. Начинал свою карьеру как врач общей хирургии отделения экстренной помощи, позже прошел профессиональную переподготовку пластической и реконструктивной хирургии под руководством профессора Л. Л. Павлюченко.

Большая часть практики посвящена операциям с использованием лазера СО2.