,

Возможно ли сделать пилинг лица самостоятельно?

Уход за кожей, особенно на лице, требует максимум усилия и внимания. Это обусловлено тем, что лицо это визитная карточка человека, по состоянию его кожи можно определить его возраст и самочувствие. Поскольку лица является той частью тела, которая всегда на виду, то она подвергается более интенсивным нагрузкам и воздействиям извне – ультрафиолетовые лучи, перепады температур, морозный воздух, ветер постепенно причиняют вред кожне. Специалистами косметических салонов и кабинетов своим клиентам предлагается множество процедур по уходу за кожей лица. Но не всегда женщины располагают свободным временем для их посещения, материальными средствами. Ухаживать за кожей лица можно не выходя из дома. Так, правильно сделанный пилинг лица дома доставит пользу любому типу кожи.
Чего ждать от пилинга лица в домашних условиях

Провести пилинг лица дома сможет практически любая женщина. Чего ждать от проведения данной процедуры?
· улучшается цвет лица;
· сужаются поры;
· снижается избыточная жирность кожи;
· выравнивается поверхность кожи;
· исчезает сухость и шелушение;
· уменьшаются небольшие видимые дефекты ( шрамы и рубцы);
· восстанавливается упругость кожи;
· уменьшается отечность кожных покровов;
· кожа омолаживается.
Если все сделано правильно кожные покровы лица станут бархатистыми, гладкими и сияющими здоровьем. Тургор тканей и кровоток заметно улучшается. Поэтому данная процедура подарит не только визуальный эффект, но и в будущем поможет сохранить молодость кожных покровов лица.
Как правильно проводить пилинг
Самостоятельное проведение пилинга обычно не вызывает сложностей, но пренебрегать обязательными правилами ни в коем случае нельзя. Если их не соблюдать, то можно причинить больше вреда коже, чем пользы.
Требованию к проведению процедуры:
· периодичность проведения составляет от 4 до 8 раз в месяц;
· после проведения избегать попадания прямых солнечных лучей на лицо;
· при проведении процедуры массаж должен быть максимально мягким;
· процедура пилинга скрабом должна проводиться строго по массажным линиям;
· при воспалении кожных покровов от процедуры следует отказаться.
Проведение процедуры должно быть отложено на вечернее время после принятия общей ванны. После этого чистая кожа покрывается небольшим слоем скраба. Спустя 1-2 минуты следует помассировать кожу лица мягкими круговыми движениями. При этом следует избегать область рта и глаз. После того как сделан массаж скраб следует оставить на лице еще на 3-5 минут. Потом умыться теплой водой. Таким образом кожа стала готовой к проведению дальнейшего ухода. Надо нанести увлажняющую маску для лица или крем. Успокоить кожу после активного пилинга поможет крем-гель алоэ либо другое средство, обладающее успокаивающим эффектом. Если пилинг был мягким, то достаточно использовать обычную маску или крем для лица.
Покупные скрабы
Готовых скрабов в настоящее время выпускается производителями косметики огромное количество. Поэтому при выборе средства следует поинтересоваться составом указанным на упаковке. В состав самых щадящих скрабов в качестве твердых частиц используется сахар, соляная пудра, масляные гранулы. Чтобы добиться желаемого эффекта от пилинга, подбирайте краб в соответствии с типом кожи. При этом не стоит забывать, что кожа после приема солнечных ванн – загара, обветренная либо от резких перепадов температур – морозов нуждается в более мягком уходе.
Некоторые косметические пилинги в своем составе имеют гликолиевую либо фруктовые кислоты. Эти косметические средства больше подходят для применения в осенне-зимний период.
Домашний скраб
Как и готовые скрабы они подбираются индивидуально для каждого типа кожи. Основой для скраба может быть любая пищевая кремообразная масса: сметена, простокваша, льняное или оливковое масло, мед или яйцо. Для сухой кожи лучше всего использовать растительное масло либо яичные желтки. Тогда как для жирной подходят кисломолочные продукты и белок яйца. Счастливым обладательницам кожи нормального типа подходит любая основа для скраба.
Подобрав основу стоит подумать и об отшелушивающих частицах. Это могут быть молотые фруктовые косточки, измельченная яичная скорлупа, молотая цедра, отруби, кофейная гуща, зерновые хлопья, соль или сахар. При этом чем тверже и крупнее эти фракции, тем более эффективным будет использование скраба. Для жирной кожи больше подходит молотый кофе, яичная скорлупа или соль. Тогда как для чувствительной – сахар, зерновые хлопья или молотая цедра.
Проведение процедуры пилинга может помочь с решение и некоторых дополнительных проблем. Если требуется слегка отбелить кожу, то к основе надо добавить 2-3 чайные ложечки лимонного сока. Придать свежесть увядающей кожи поможет молотые листья зеленого чая. Ели кожа на лице проблемная, то в состав скраба надо добавить пекарские дрожжи. 


Полезные статьи: