Методы избавления от целлюлита

Методы избавления от целлюлита

Методы избавления от целлюлита

Угадайте, о чём чаще всего говорят женщины? Да, о мужчинах, разговоры о которых, без сомнения, удерживают пальму первенства, А почётное второе место занимает целлюлит, точнее, обсуждаются методы избавления от целлюлита, самые действенные и эффективные. Не станем нарушать традицию, поговорим о…целлюлите.

Знакомьтесь – целлюлит

Изменение вида кожного покрова, когда он похож на кожуру апельсина, называют целлюлитом. В этих местах кожа теряет гладкость, на ней можно увидеть мелкие бугорки, которые так расстраивают женщин. Любуясь полотнами Тициана, Ренуара и Рембрандта, где женская кожа, по нынешним меркам, далека от совершенства, современная женщина для себя желает другого – ни капельки лишнего жира в проблемных местах: на бёдрах, попе, руках.

Стоит заметить, что «апельсиновая корка» не только визуальный дефект, но и заболевание соединительной кожной ткани. Целлюлит – сигнал, что в организме идут процессы, на которые нужно обратить внимание:

·нарушение кровообращения;

·увеличение размера жировых клеток;

·неспособность кожи избавляться от токсинов.

Факторы риска, вызывающие целлюлит

·Лишний вес.

·Возраст.

·Застой жидкости в организме.

·Малоподвижный образ жизни.

·Курение.

·Любовь к загару.

·Аллергия на некоторые виды продуктов питания.

·Недостаточное употребление жидкости.

Смотрите также:  Зимний уход за волосами

·Гормональные сбои в организме.

·Стрессы.

Говорим целлюлиту «прощай»

Если поставить перед собой цель, и планомерно к ней двигаться, успех будет обеспечен. Разнообразные методы избавления от целлюлита позволяют добиться успеха, особенно, если их применять комплексно.

Продукты – вкусно и полезно

Нужно запомнить перечень продуктов, которые обладают антицеллюлитными свойствами: ягоды, груши, бананы, арбузы, орехи, авокадо, зерновые хлопья, бобы, фасоль, ананасы, цитрусовые, спаржа, сухофрукты, лук, брокколи, морская капуста, мясо птицы, яйца, говядина постная, рыба жирная, нежирные молочные продукты.

Физические нагрузки

Занятия спортом – один из наиболее эффективных способов распрощаться с целлюлитом. Во время тренировок «сжигается» большое количество энергии, возрастает скорость обменных процессов в организме, происходит увеличение мышечной массы. Всё это приводит к значительному снижению веса, а мышцы маскируют» целлюлит, делая его менее заметным.

Виды спорта: все виды аэробики, велосипед, конный спорт, интенсивные пешие прогулки, зимние и роликовые коньки, бег средней интенсивности, плавание, теннис, программа тонизирующих упражнений.

Антицеллюлитный массаж

Данный косметический метод очень действенно устраняет кожные неровности, за счёт уменьшения слоя подкожного жира. При проведении массажа используют специальные приспособления и оборудование — валики массажные, вакуумные насосы, эфирные масла.

Озонотерапия

Процедура наиболее эффективна на ранних стадиях развития целлюлита. Достаточно нескольких сеансов для устранения проблемы на большой площади кожной поверхности.

Мезотерапия

При выполнении процедуры, в подкожный жир вводится смесь из аминокислот, витаминов и минералов. Этот коктейль «разбивает» жировые клетки, устраняя целлюлит.

Смотрите также:  Миндальный пилинг

Липосакция

Удаление избытков жира с помощью операции.

Кремы и сыворотки

Применение косметических препаратов направлено на улучшение циркуляции крови и лимфы.

Одежда антицеллюлитная

Шортики, бриджи, штанишки, выполненные их трёхслойного материала, помогают в борьбе с «апельсиновой» коркой.

Народные средства

В домашних условиях на проблемные участки кожи – на живот, бёдра, руки, грудь — накладываются специальные маски, или делают обёртывания, приготовленные из морских водорослей, отваров трав, дрожжей, молочных продуктов.

Резюме

Применяя методы избавления от целлюлита, можно с ним расстаться. Но это расставание будет непродолжительным, если не заниматься собой каждый день, в течение месяца, на протяжении всей жизни. Любите себя. Удачи.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.