Народные маски для лица

Народные маски для лица

Народные маски для лица

Естественная, настоящая косметика – это та, которую можно
сделать самому, в домашних условиях, применяя при этом различные натуральные
продукты. В качестве ингредиентов народные маски для лица можно использовать молочные и
кисломолочные продукты, фрукты, овощи, свежие и мороженые ягоды, мед и тому
подобные продукты. Из этого набора можно приготовить как маски для лица, так и
лосьоны, тоники и бальзамы.

Для приготовления народных масок для лица не обязательно бежать
срочно в магазин и закупаться огромным количеством продуктов. Ниже приведено
множество рецептов, для различных типов кожи. Рецепты подобраны таким образом,
что ингредиенты, хотя бы для одной народной маски для лица, обязательно найдутся на
кухне.

Используя народные маски для лица, а не крема женщина еще больше
обогащает кожу необходимыми витаминами и минералами и другими необходимыми
питательными веществами. Народные маски для лица действуют гораздо
быстрее и лучше, нежели производимые различными косметологическими компаниями.
За короткий срок маски для лица освежат, очистят и уберут морщинки. Также
народные маски для лица имеют огромное преимущество перед всеми остальными – это их
доступность и малозатратность. Также их применение вряд ли вызовет
аллергическую реакцию и зачастую итоговый результат от их применения гораздо
ощутимее.  

В любое время женщина хочет хорошо выглядеть. Лицо – это,
наверное, наиболее подверженная вредному воздействию часть тела. В наше время
существует множество косметических лекарственных средств и процедур, однако, не
все могут себе позволить постоянное посещение салонов красоты. Именно тут
женщинам помогаетДевушка с огурцом народная косметология. Маски для лица, приготовленные
собственными руками, сейчас все с большим энтузиазмом отвоевывают себе внимание
и уважение.

1)     
Маски для лица с нормальной или сухой кожей.
Берем яичный желток, две столовые ложки творога. Добавляем масло (если есть
возможность – оливковое) так, чтобы получить густую массу. Тщательно
перемешиваем до образования однородной кашицы. Маска наносится на 10-20 минут.
Смывать следует теплой водой.

2)     
Маски для лица с сухой кожей. Она актуальна
особенно зимой, когда кожа пересушивается и появляется ощущение стянутости.
Отварить немного тыквы, затем перемешать ее с одной чайной ложкой сметаны.
Перемешать следует хорошо, растерев и размяв тыкву в кашу. Также на 10-20 минут
нанести на лицо и смыть теплой водой.

3)     
Маски для лица из картофеля, меда, масла и
глицерина очень питательна. Делает кожу мягкой и шелковистой. Точных пропорций
нет, они берутся на глаз. Делается компресс около 20 минут. Если на мед есть
аллергия, его можно исключить и сделать компресс без него.

4)     
Маски для лица на основе хурмы хорошо
подтягивает и укрепляет кожу. Мякоть измельчить, добавить одну столовую ложку
сметаны и одну растительного масла, затем добавить муки или крахмала, чтобы
связать смесь. Перемешать до образования однородной густой массы и нанести на
лицо и область декольте тонким слоем. Маска должна действовать в течение 30
минут. Затем следует смыть ее теплой водой, ополоснуть холодной и нанести крем
для лица.

Подобные народные маски для лица  можно применять два или три раза в неделю,
чаще не стоит.

Если кожа чрезмерно чувствительна, то для ее очищения можно
ежедневно использовать смесь, состоящую из желтка, коньяка и сметаны. Все ингредиенты
берутся в равных пропорциях, но не следует смешивать их заранее, смесь должна
быть порционной.

Также можно приготовить пилинг. Для этого потребуется измельчить
в кофемолке чайную ложку сырого риса, добавить две столовые ложки творога и
чайную ложку масла (если есть оливкового). Все тщательно смешать. Затем,
полученную смесь, следует подогреть и в теплом виде нанести на лицо и шею.
Через, приблизительно, 20 минут смыть теплой водой.

От синяков и опухолей под глазами очень полезен сырой
картофель. Следует натереть его на мелкой терке и прикладывать как компресс.

  

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *