Виды кремов

Виды кремов

Виды кремов

Виды кремов выделяются, опираясь на задачи, стоящие перед ними. Принятое разделение кремов на виды – это увлажняющие крема, питательные крема, защитные крема. Тем не менее, один и тот же вид крема может давать сразу несколько эффектов.

Кроме этого, крема делятся на дневные и ночные. Дневные крема изготавливаются на основе воды, имеют тающую текстуру. Если после нанесения крема кожу начинает щипать и стягивать, значит в креме слишком много воды и чересчур мало жира. В таком случае стоит спросить рекомендаций профессионального косметолога и начать пользоваться ночными кремами, процент содержания жира в которых гораздо выше.

Если кожа лица сухая, то крем на нее необходимо накладывать быстро и обильно, большим слоем. Движения при нанесении крема начинаются ото лба по направлениям в разные стороны. Ночные крема представляют собой разновидность увлажняющих кремов. Ночные кремы быстро восстанавливают кожу лица, но не очень хорошо защищают ее. Если кожа потеряла тонус и упругость, ночными кремами можно пользоваться в любое время дня. Ночными кремами можно пользоваться для восстановления кожи с 28 лет.

Увлажняющие крема

Действие увлажняющего крема

Увлажняющий крем на водной основе  задерживает в поверхности кожи лица требуемое количество влаги. С таким кремом можно сравнить увлажняющую молокообразную эмульсию. Косметические средства такого рода немного стягивают кожу лица. Помимо всего прочего, такие крема выступают в качестве защитной основы под макияж  для жирной и пористой кожи.

Смотрите также:  Советы красоты от звезд женской лиги покера

Увлажняющие крема делают кожу эластичной и упругой, формируя своими компонентами на ней защитную пленку. За счет увлажняющего крема количество влаги в коже существенно возрастает, что визуально немного маскирует морщинки. За счет смягчающего действия, оказываемого кремом, процесс кровообращения активизируется, а это значит, что кожа быстрее регенерируется. Специалисты советуют пользоваться увлажняющим кремом два раза в день: после утреннего умывания, и перед сном. Перед нанесением поверх увлажняющего крема тонального рекомендуется подождать несколько минут.

Питательные крема

Действие питательного кремаБаночка с кремом

Кожу могут питать различные виды кремов. Самым популярным видом крема, относящегося к данной категории, является ночной крем, основу которого составляет жир. Воздействие такого ночного крема на кожу обусловлено эффектом смешивания жиров самого высшего качества. Надо сказать, что качественные жиры дают прекрасный результат при использовании как на сухой и нормальной, так и на жирной коже. Существует отдельная категория питательных кремов, обогащенных витаминами – витаминизированные питательные крема.

Жиры в составе питательных кремов, как правило, прекрасно поглощаются кожей, задерживают в коже влагу, защищая ее от пересыхания. Кроме того, питательные кремы защищают кожу от воздействия пыли и грязи из внешней среды. Кремы на основе жира можно использовать и как основу под макияж, если на улице холодно или ветрено. В частности, жирные кремы рекомендуются к использованию обладательницам сухой и чувствительной кожи.

Смотрите также:  Обертывание водорослями

Защитные крема

Действие защитного крема

Многие женщины не признают важности защитных кремов для лица и применяют их очень редко. Тем не менее, лишенная защиты кожа быстрее стареет, теряет тонус и начинает обвисать, на ней раньше появляются морщины.

В роли защитных кремов могут выступать обычные дневные средства. Такие средства накладывают на кожу лица с утра и носят весь день. Дневные защитные крема не впитываются кожей, в отличие от жирных кремов, а только делают поверхность кожи мягче, защищая ее от потери воды, грязи  и пыли. Впитываясь лишь немного, защитные крема делают кожу матовой и бархатистой, ликвидируют сальный блеск, на них прекрасно ложится пудра.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.