Процедура криосауны

Процедура криосауны

Процедура криосауны

Не так давно процедура криосауны была известна только избранным. На данный же момент процедура криосауны приобрела огромную популярность среди людей, стремящихся сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Что же такое процедура криосауны? Сущность процедуры состоит в том, что человек, располагаясь в особой крио- кабине, практически полностью (исключая голову) погружается в холодный азот. Температура азота доходит до минус 130 градусов. В процессе процедуры криосауны температура кожи человека понижается до минус двух градусов. Из-за этого начинают активироваться процессы стимуляции организма. Стоит отметить, что чем с большей скоростью понижается общая температура воздуха в кабине криосауны, тем более эффективной является процедура. «Правильная» криосауна должна понижать температуру в мгновение ока – примерно за пятнадцать секунд. Именно такой холод считается целебным.

Благотворное влияние холода было открыто в начале 70 гг.  двадцатого столетия в Японии. Японский врач Ямоучи сделал интересные наблюдения по поводу того, что холод полезен для больных суставов. Кроме того, доктор установил, что процедура криосауны способствует выработке организмом  человека особых гормонов, которые предупреждают возникновение ревматических болезней. Удачное и полезное открытие японского доктора способствовало тому, что процедура криосауны стала использоваться не только как косметологическая процедура, но и как часть восстановительной терапии, поддерживающих мер. Пациенты после процедуры криосауны чувствуют себя здоровее, свежее и бодрее. А ведь здоровье и есть основа для красоты.

Смотрите также:  Солярий и здоровье человека

Процедура криосауны способна нормализовать процессы физиологии, ускорить метаболические процессы, активизировать защитные силы иммунитета. Кроме того, криосауна дает возможность намного эффективнее и   быстрее устранять лишний вес и отложения целлюлита. При этом процедуру криосауны можно посещать несколько раз в день, от чего положительный эффект будет еще более явным. Другими словами, за один день при помощи процедуры криосауны человек может израсходовать до 500 калорий.  Продолжительность процедуры криосауны зависит о того, насколько организм человека готов к такого рода процедурам. Тем не менее, в любом случае первичная процедура длится не более двух минут. Каждая новая процедура продляется на определенное количество времени. Мороз

В процессе процедуры специалисты ориентируются на  самочувствие человека. Пациенту необходимо как можно внимательнее слушать свое тело, которое само решить, какая продолжительность должна быть у процедуры. К примеру, качественно выполненная процедура криосауны позволяет ощутить на всей поверхности тела равномерный холод. Спустя десять минут после криосауны возникает ощущение жжения в верхней части спины – это явление говорит о том, что организм охладился достаточно. После процедуры криотерапии кожный покров приобретает красноватый оттенок, лицо заливает румянец. Помимо этого, через десять минут тело начинает равномерно прогреваться. Если все указанные явления не ощущаются, значить, процедура была проведена неверно.

Процедура криосауны приобретает все большую популярность как способ омоложения. Для более эффективного омолаживающего эффекта стоит соблюдать некоторые правила:

Смотрите также:  Осень – время бороться с депрессией и… морщинками

— необходимо воздерживаться от еды два часа после криосауны;

— в процессе процедуры обнаженных зон тела должно быть предельно много, очень хорошо, если человек обнажается полностью;

— во время процедуры запрещается вдыхать азотные пары;

— после криосауны рекомендуется отдохнуть и расслабиться. На улицу не стоит выходить сразу. Лучше подождать полчаса, затем идти по своим делам.    

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.