Скипидарные ванны

Скипидарные ванны

Скипидарные ванны

Нарушения в капиллярных мембранах сильно влияют на развитие заболеваний сосудов крови, болезней сердца, нервной системы, болезней легких, почек, расстройств желудочно-кишечного тракта, кожи и органов зрения.

Скипидарные ванны – это прекрасное средство для расширения капилляров, стянутых спазмами, улучшающее проницаемость капилляров, нормализуя, таким путем, функционирование тканей и клеток, выводя из организма шлаки.

Скипидарные ванны способны открывать закрытые сосуды, возвращая нормальное насыщение внутренних органов элементами крови, нормализуя поступление кислорода, очищение кожи и организма в целом. Другими словами, скипидарные ванны – природное лекарство от многих болезней.

Стоит сделать ударение на том, что скипидарные ванны представляют собой естественный метод очищения, так как главное активное вещество — живичный скипидар – добывают в природных условиях. Он есть в каплях янтаря  смолы хвойных деревьев. В связи с этим, скипидар полностью безопасен и безвреден.

Скипидарные ванны для очищения

Очищение скипидарными ваннами осуществляется курсами по 40 ванн раз в 2 дня, после этого делается перерыв на месяц. Число курсов может меняться в зависимости от самочувствия человека. Естественно, чем человек моложе, тем эффективнее будут ванны.

Процесс принятия скипидарных ванн. Ванну наполовину заполнить водой 37 градусов. В процессе принятия ванны несколько раз будет добавляться горячая вода, так что наливать больше половины воды не следует. Корректировать температуру воды можно с помощью водного градусника. Чем ближе будет температура воды к 37 градусам, тем лучше. Градусник следует держать в ванной на протяжении всей процедуры.

Смотрите также:  Автозагар для тела

В эмалированной кастрюле разведите требуемое количество скипидара для ванн, купленного в аптеке, с небольшим количеством горячей воды. Тщательно перемещайте жидкости. Влейте смесь в ванную с водой, там как следует перемешайте для равномерного распределения жидкости.

Лягте в ванную. Под рукой держите таймер или часы для точного отмеривания времени течения процедуры. После того, как пройдет 3 минуты, можно немного подливать горячую воду. Если вы принимаете белую скипидарную ванну, то температура воды должна быть 39 градусов. При принятииЖенщина лежит с закрытыми глазами желтой скипидарной ванны вода должна держаться на отметке 42 градусов. После того, как вы закончите принимать ванну, необходимо осторожно встать, выйти из ванной комнаты. Осторожность и аккуратность требуется непременно, так как скипидар представляет собой маслянистую жидкость, поэтому поскользнуться в ванной можно без труда.

После скипидарной ванной наденьте халат либо закутайтесь в простынь, и лягте в постель на отдых. Достаточно двухчасового отдыха.

После принятия скипидарных ванн обливать тело водой нельзя. Продолжительность принятия скипидарных ванн  составляет примерно от 5 до 20 минут в зависимости от самочувствия. Начинать в любом случае стоит с 5 минут, каждый следующий раз прибавляя по две минуты. Если при принятии скипидарных ванн возникает чувство дискомфорта, то необходимо либо сократить время процедуры, либо уменьшить концентрацию раствора скипидара.

Контроль своего самочувствия – самая важная часть процедуры при принятии любых ванн. Сердце должно биться максимум на 150 ударов пульса. Надо сказать, что врачи не советуют принимать скипидарные ванны дома, потому как это довольно сложный и небезопасный процесс, который требует знаний. Флаконы с растворами для скипидарных ванн необходимо держать в темном месте в условиях  комнатной температуры. На горлышко флакона лучше одевать резиновую пробку, для того чтобы скипидар не выветривался.

Смотрите также:  Искусственные ресницы

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.