Пластика век: возможности пластической хирургии

Пластика век: возможности пластической хирургии

Пластика век: возможности пластической хирургии

Блеферопластика или пластика нижних и верхних век — это хирургическая операция, направленная на коррекцию, омоложение и устранение видимых косметических дефектов лица, появляющихся с возрастом на лице каждого человека. Как правило, технология блеферопластики рекомендована после 35-40 лет, когда возрастные изменения, особенно на верхних веках, становятся очень заметными. В большинстве случаев подобная пластическая операция выполняется одновременно с другими омолаживающими процедурами, такими как фейслифтинг, пилинги различного вида и проч.

Благодаря проведению блеферопластики удается устранить эффект нависания верхнего века, убрать мешки под глазами, избавиться от мелких и глубоких морщин на чувствительной и тонкой коже вокруг глаз. Кроме того, пластика век может быть проведена с целью коррекции формы и разреза глаз, например, с целью изменить узкие, «азиатские» глаза, опущенный внешний угол или разный размер глаз.

Показания и противопоказания к беферопластике

Операция проводится под общим или местным наркозом (в зависимости от сложности задачи), не влияет на остроту зрения и требует обязательного предварительного медицинского обследования, в ходе которого должны быть исключены все противопоказания к хирургическому вмешательству.

С помощью данной методики коррекции возрастных изменений на лице можно успешно избавиться от следующих косметических дефектов:

  • Нависание верхнего века (утомленный, тяжелый взгляд)
  • Лишняя жировая клетчатка и кожа под глазами (мешки)
  • Опущенные наружные уголки глаз
  • Глубокие морщины вокруг глаз
  • Дефекты (врожденные или приобретенные) верхних и нижних век
  • Неправильная форма или неэстетичный разрез глаз
Смотрите также:  Рисунки на ногтях акриловыми красками

Пластику век нельзя проводить при наличии следующих неблагоприятных факторов:

  • Синдром сухого глаза
  • Артериальная гипертензия
  • Повышенное внутриглазное давление
  • Сахарный диабет
  • Заболевания сердечнососудистой системы
  • Плохая свертываемость крови
  • Онкологические заболевания, злокачественные опухоли

Суть методики

Операции по технике блеферопластики (пластика верхнего и нижнего века, коррекция разреза и формы глаз, круговая подтяжка) проводятся либо амбулаторно, либо в стационарных условиях. В целях достижения наилучшего косметического эффекта любые разрезы кожи производятся в естественных складках верхнего века, под линией роста ресниц или трансконъюктивально — по внутренней поверхности слизистых оболочек нижнего века. Пластика век (непосредственно операция) может длится от 40 минут до двух часов, в зависимости от объема требуемого хирургического вмешательства и возможных технических сложностей.

В ходе манипуляций хирург иссекает лишние ткани, корректирует положение глазных мышц и закрывает разрезы внутрикожными косметическими швами. После окончания операции пациенту сразу накладываются специальные давящие повязки, благодаря которым значительно уменьшаются отечность и синяки, проявляющиеся в первые дни после проведения пластики век (1-2 недели).

В период реабилитации пациенты могут испытывать слезоточие, некоторый дискомфорт и повышенную чувствительность глаз. Кроме того могут возникнуть некоторые сложности заживления и допустимые побочные эффекты, которые необходимо будет устранить как можно скорее. Во избежание появления любых осложнений и дефектов на протяжении последующих трех недель после операции пациентам рекомендуется избегать физических нагрузок, не пользоваться контактными линзами, не находится длительное время на солнце, не посещать солярии, сауны, общественные бассейны.

Смотрите также:  Уксусные обертывания

Окончательный результат болеферопластики станет заметен только через 1,5-2 месяца и только в том случае, если пациент будет неукоснительно выполнять все рекомендации врача. Результаты коррекции век сохраняются на протяжении последующих 10 лет, после чего (при необходимости) операция может быть проведена повторно.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.