Лимфодренаж лица

Лимфодренаж лица

Лимфодренаж лица

Лимфодренаж лица представляет собой косметическую процедуру, задача которой состоит в том, чтобы нормализовать в тканях лица, декольте и шеи водно-солевой обмен. Лимфодренаж лица эффективно решет проблемы отечности кожи, мешков и синяков под глазами, дряблости и утраты четкого контура лица.

Лимфодренаж лица устраняет все перечисленные дефекты и приводит в норму обмен лимфотока в клетках тканей кожи лица.

Как и любой другой косметической процедуры, у лимфодренажа лица существуют показания и противопоказания.

Лимфодренаж лица – показания:

— отечность лица, вызванная расстройством водного баланса;

— красные высыпания и пятна на коже лица;

— восстановление эластичности и упругости кожи после оперативного вмешательства;

— обвислая кожа нижнего века;

— тусклый землистый цвет кожи лица;

— дряблая и уставшая кожа, подверженная стрессу;

— мимические морщины и складки;

— угревая болезнь и ее последствия: шрамы и рубцы.

Лимфодренаж лицо – противопоказания:

— воспалительные процессы лимфоузлов на лице и шее;

— онкологические поражения разного рода;

— течение острых воспалений на коже лица;

— сердечно-сосудистые патологии третьей степени;

— расстройства целостности кожи на лице, декольте и шее;

— расстройства свертывающей способности крови;

— туберкулезное поражение легких;

— заболевания инфекционно-вирусного происхождения, протекающие в острой стадии.

Этапы проведения лимфодренажа лица

— подготовка перед процедурой. На этом этапе пациент садится на медицинскую кушетку. На область предположительной обработки накладывается специальный гелеобразный состав, который удаляет с поверхности кожи косметику и загрязнения, подготавливая ее к проведению процедуры.

Смотрите также:  Массаж травяными мешочками

— затем на кожу накладывают крем с увлажняющим эффектом, который способствует облегчению работы массажиста. Да и сама процедура лимфодренажа лица становится приятнее.

— сначала массируют лимфоузлы, располагающиеся в надключичной области, при помощи несильного надавливания. Процедура выполняется от трех до семи раз.

— после этого к коже пациента прикладываются специальные трубки для лимфодренажа. Направление трубок совпадает с током лимфы. Вначале избыточную жидкость устраняют в области шеи, затем плавно переходят на область лица. Все движения аппарата направлены только по ходу тока лимфы.

— за лимфодренажом шеи следует очередь проведения процедуры в области лица. Движения трубки направляются вдоль областРучной лимфодренажи подбородка к нижней челюсти.

— средняя область лица обрабатывается при помощи ведения трубок аппарата в направлении от области подбородка и щек к лимфоузлам, которые располагаются в области ушных раковин. Затем трубки направляются к векам  и надбровным дугам. Завершение процедуры происходит в области волосистой части головы.

— в заключении проводится лимфодренаж лица при помощи массирования лица с нанесением специального крема или лосьона с увлажняющим эффектом. Этот состав придает коже здоровое сияние и свежий цвет.

Лимфодренаж лица может выполняться как при использовании аппаратуры, так и руками массажиста. Если процедура носит мануальный характер, то специалист использует специальные палочки, при помощи которых самостоятельно может осуществлять контроль над силой нажатия на кожный покров человека.

Смотрите также:  Правильное окрашивание волос

Применение при проведении лимфодренажа лица микротоков оказывает на верхние слои кожного покрова стимулирующее воздействие, после чего облегчается процесс насыщения клеток кожи кислородом.

Длительность процедуры лимфодренажа лица составляет от десяти минут  до получаса, в зависимости от той проблемы, которую необходимо решить, и от особенностей кожи конкретного пациента.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.