Криотерапия и дефекты кожи

Криотерапия и дефекты кожи

Криотерапия и дефекты кожи

Лечение, при котором «лекарством» является холод, известно очень давно. Давайте узнаем подробно, что это за методика «криотерапия» и всё, что с ней связано, как она лечит, её плюсы и минусы.

О криотерапии и её умении лечить

Холод лечит большое количество болезней, действенно снимает болевые синдромы. Он, действуя строго дозировано, помогает:

·при травмах позвоночника и опорно-двигательного аппарата;

·в лечении воспалительных заболеваниях суставов;

·при лечении ожирения;

·избавиться от целлюлита;

·в лечении мигрени, псориаза, атопического дерматита, мышечных болей, межпозвонковой грыжи, остеохондроза, бесплодия, симптомов климакса, бронхита, пневмонии, в восстановлении физических сил спортсменов, синдрома хронической усталости.

Как действует холод на организм

Процедура воздействия холода на человека происходит в специальной криосауне. Кожа пациента, помещённого в криосауну, наполненную газообразным азотом, в течение двух или трёх минут охлаждается при температуре в минус 140*. Для защиты от холода пациенту на руки и ноги надевают шерстяные носки и варежки, а лицо защищает специальная маска. За время воздействия охлаждается только кожная поверхность, что не приводит к переохлаждению организма.

За счёт непродолжительного по времени воздействия сверхнизкой температуры, происходит быстрое сужение, а затем расширение кровеносных сосудов. Для организма это подобно мощной встряске, благодаря которой включаются в работу все функции организма. Происходит выброс эндорфина – гормона счастья, за счёт чего ощущается прилив сил, ощущение бодрости и радости. Криотерапия:

Смотрите также:  Фейсбилдинг – упражнения для лица

·оказывает на органы организма человека оздоровительное воздействие;

·активизирует защитные функции организма;

·повышает иммунитет;

·укрепляет устойчивость к физическим и психологическим нагрузкам;

·улучшает самочувствие;

·ускоряется циркуляция крови;

·повышает работоспособность;

·оказывает благотворное влияние на деятельность нейрогуморальной и эндокринной систем.

Методика криотерапия, и всё что с ней связано, активно применяется в комплексном лечении. Для достижения эффекта требуется пройти не менее 20 сеансов. Положительное воздействие процедуры сохраняется на протяжении полутора лет.

Криотерапия в домашних условиях

Компрессы, с использованием льда и холодной воды, тоже относятся к криотерапии. В домашних условиях они помогают уменьшить боль при: растяжении связок и ушибах. Эффективны компрессы с холодной водой при болях в голове. При перечисленных недугах болевой синдром снимается за счёт воздействия холода на мелкие кровеносные сосуды, которые сужаются. При этом снижается чувствительность нервных окончаний и, как следствие, пропадают болевые ощущения.

Криотерапия и дефекты кожи

Лечение жидким азотом давно применяется для удаления с тела родинок, бородавок, шрамов, рубцов, папиллом, угревой сыпи. Из-за глубокого, и продолжительного, более 30 секунд, воздействия жидкого азота, происходит замораживание и последующая гибель кожных дефектных тканей.

К новым методикам модно отнести процедуру криоэлектрофореза, применяемую при лечении заболеваний кожи. Замороженные лекарственные препараты вводятся глубоко под кожу с помощью электрического пульсирующего тока.

Противопоказания для процедуры криотерапия

Каким бы действенным не было любое лечение, оно всегда имеет ряд противопоказаний. Криотерапию нельзя применять тем, кто страдает:

Смотрите также:  Обертывание тела

·заболеваниями органов дыхания;

·тяжелые и хронические формы болезней сердца и сосудов;

·заболевания нервной системы;

·острые формы заболеваний мочевыделительной системы;

·патология тромбоэмболическая;

·нарушения артериальных сосудов;

·заболевания крови;

·инфекционные болезни;

·клаустрофобия;

·аллергическими реакциями на воздействие холода;

·инсульты мозга;

·почечная и сердечная недостаточность.

Резюме

Теперь мы знаем – криотерапия, и всё, что с ней связано, происходит под воздействием холода. Это различные эффективные процедуры, помогающие справиться с большим количеством разных косметических и лечебных проблем. Удачи.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.