Вросшие волосы после эпиляции

Эпиляция сегодня — обычная процедура по уходу за собственным телом. Гладкие женские ножки выглядели бы более сексуально, если бы не вросшие волосы — после эпиляции так бывает не редко.

Суть проблемы – вросшие волоски

Данная проблема не является какой-то особенной, она касается практически всех женщин, которые делают депиляцию ног, зоны бикини, в подмышечных впадинах. Вросшие волоски могут появиться после депиляции бритвой, восковыми полосками, эпилятором. Это происходит из-за неподготовленности кожи к проведению процедуры и неправильной эпиляции. Волос в результате обламывается, а волосяная луковица остаётся под кожей целой, с небольшим остатком волоса. Этот волосочек растёт под кожей, он не может из-за своей тонкости выйти на поверхность. В результате возникает воспаление, нагноение, тёмные пятна на коже.

Как избежать врастания волос

Только правильное бритьё и подготовка к процедуре сможет исключить вросшие волосы после депиляции в домашних условиях.

·Перед проведением процедуры, кожу обязательно к ней готовят, используя специальные скрабы, чтобы очистить кожную поверхность от мёртвых клеток. Это заметно улучшает кровообращение и подготавливает волосяные луковицы. Лучше всего проводить удаление волос после горячей ванны, когда кожа чистая и распаренная, и её поры полностью раскрыты.

·Для избавления кожи от волос нужно использовать острую бритву. Старые лезвия могут иметь на краях повреждения, царапающие кожу. Также, пользуясь тупыми лезвиями, есть большая возможность занесения инфекции и, как следствие, появление раздражения. Применяя старую бритву, для достижения нужного эффекта, приходится несколько раз обрабатывать один кожный участок, раз за разом травмируя кожный покров.

·Пользование для эпиляции электробритвой вызывает появление вросших волос, ведь данный вид обработки кожи происходит без применения пены для бритья.

·Выполняя процесс бритья, не нужно прилагать большое усилие на бритвенный станок. Сбривать волосы рекомендуется в направлении роста, а не наоборот. Бритьё против роста волос увеличивает шансы получить вросшие в кожу волосы из-за большего кожного раздражения.

·Производя бритьё, не следует натягивать кожу, чтобы глубже сбрить волосы – это провоцирует их последующее врастание.

·Такие области тела, как зона бикини, шея и подмышки более подвержены врастанию волосков после эпиляции.

·Проведение процедуры в косметическом салоне снижает вероятность того, что вросшие волосы после эпиляции могут появиться. Косметолог проводит эпиляцию под нужным наклоном, удаляя волосы вместе с волосяной луковицей, используя косметические средства, предназначенные только для таких процедур.

Как удалить вросшие волосы

Есть много средств и способов, помогающих удалить из кожи вросшие волосы.

·Использование профессиональных средств. Эти средства предназначены для удаления вросших волос на всех участках тела. При нанесении на кожу, они размягчают её, отшелушивают верхний кожный слой и волосок появляется наружу.

·Удалить вросшие волосы помогает раствор салициловой кислоты. Она, очищая кожные поры, «помогает» вросшим волоскам выбраться на поверхность.

·Отлично помогают удалению оставшихся под кожей волос скрабы, в составе которых присутствуют гликолевая или фруктовые кислоты.

Резюме

Чтобы вросшие волосы после эпиляции остались в прошлом, обратите внимание на специальные косметические продукты, сдерживающие рост волос. Это могут быть лосьоны и спреи. Их цель – предупредить врастание волосков за счёт увлажнения и размягчения рогового слоя кожи. После этого волосу ничто не мешает расти нормально – проблему можно считать решённой. Удачи. 


Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.