Искусственный загар

Искусственный загар

Искусственный загар

Еще немного времени осталось до наступления лета, весна уже дарит тепло, но вот загорать еще рано. Зато можно воспользоваться искусственным загаром, чтобы первый раз на пляже появиться с уже золотистым оттенком кожи. Кроме того, искусственный загар является достойной альтернативой солнечному.

Поговорим об искусственном загаре в домашних условиях. Кончено, интенсивность такого загара будет меньше, чем солнечного или салонного. Но и вреда коже он не причинит. Кроме того, у искусственного загара своим  силами есть еще один плюс – равномерный оттенок кожи, в отличие, например от косметических эмульсий, которые часто ложатся на кожу пятнами.

Искусственный загар своими силами

Средства, используемые для получения искусственного загара, дают небольшой оттеняющий эффект. Результат от их применения будет заметен не сразу. Обычно такие средства применяются для устранения бледности с кожи лица. Однако, если хватит терпения, можно использовать их для кожи всего тела и со временем получить ровный загар.

Небольшой искусственный загар дают такие продукты, как кофейные зерна и бобы какао, а также черный чай. Например, самым простым способом получить небольшой загар является нанесение на тело отвара крепкого черного чая. Таким отваром следует протирать кожу лица и тела несколько раз в день. Кроме приятного оттенка, черный чай подтягивает кожу, так как обладает омолаживающим эффектом.

Для придания лицу свежего румянца можно ежедневно аккуратно протирать лицо замороженным отваром чая либо крепким кофе.

Смотрите также:  Ультрафонофорез

Натуральные зерна кофе, предварительно размолотые, являются превосходным средством для масок, которые также придадут коже небольшой искусственный загар. Для приготовления такого рода маски необходимо сварить в кофеварке или турке кофейные зерна с небольшим количеством воды. Необходимо добиться однообразной густой массы. После остывания ее следует нанести на кожу лица на десять минут. При сухой коже воду для варки кофе можно заменить на оливковое масло. По такому же принципу можно делать маски из порошкообразного какао.

Еще одно довольно эффективное средство для получения искусственного загара – это сырая морковь. Для получения золотистого оттенка кожи используется морковный сок с добавлением растительного масла. Можно натереть сырой корнеплод на очень мелкой терке Загорелое лицои наложить получившуюся массу на кожу лица. После такой маски необходимо тщательно протереть лицо влажным тампоном, затем наложить увлажняющий крем.

Между тем, с использованием морковного сока для получения загара необходимо быть крайне осторожным, так как при передерживании массы на лице можно получить не золотистый оттенок кожи, а оранжевое лицо. По этой причине морковь для искусственного загара лучше использовать людям, от природы обладающим смуглой кожей.

Эффективным средством для придания коже искусственного загара является ревенный корень. Свежим соком корня необходимо смазывать кожу лица. После пятнадцати минут смыть сок теплой водой и нанести увлажняющее средство.

Для придания загара сухой коже также можно предложить несколько рецептов.

Смотрите также:  Морщины на лбу

— для приготовления первого средства необходимо тщательно растереть одну столовую ложку корней ревня, добавить чайную ложку увлажняющего крема, которые обычно применяется. Все как следует перемешать. Эту маску можно не снимать с лица, дождавшись, пока она впитается.

— перемешать столовую ложку сметаны средней жирности с одной столовой ложкой сока ревня. Вместо сметаны можно использовать желтки куриных яиц. Нанести маску на лицо на двадцать минут. Смыть прохладной водой и нанести легкий увлажняющий крем.

 

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.