Для тех кому за 30: салонные косметологические процедуры

Для тех кому за 30: салонные косметологические процедуры

Для тех кому за 30: салонные косметологические процедуры

Чтобы всегда, в любой ситуации, выглядеть безупречно и сохранить молодость на долгие годы, о состоянии кожи лица, шеи, зоны декольте нужно заботиться регулярно. Домашние средства для ухода за кожей считаются мерой достаточной в юности и молодом возрасте. Но начиная с 30 лет косметологические процедуры, проводимые самостоятельно, обязательно должны быть подкреплены услугами профессиональных косметологов – в салонах красоты.

Какие омолаживающие салонные процедуры рекомендованы женщинам, переступившим 30-летний рубеж? Наиболее эффективными, безопасными и безвредными признаются: массаж, профессиональная чистка кожи, разные виды пилинга, мезотерапия.

Косметический массаж. Чистка

Для тех кому за 30: салонные косметологические процедуры

Если речь заходит о типовых косметологических процедурах для лица в салоне красоты, деликатный массаж кожи предусматривается в обязательном порядке. Даже самая обычная, стандартная спа-программа состоит из легкого пилинга, классического массажа лица, шеи, зоны декольте и использования комплексной маски для лица. Причем массаж длится не менее 20 минут, а проводят его с помощью особого питательного состава, обладающего омолаживающим действием.

Такая косметологическая процедура абсолютно безболезненна, безопасна, доставляет пациентке настоящее удовольствие. Причем даже если кожа до начала курса процедур была сухой, неухоженной, уставшей, с явными признаками увядания, уже через месяц состояние её заметно улучшится. Следует также отметить, что массаж во многом способствует увлажнению и питанию кожи, одновременно с этим поддерживая тонус лицевых мышц, отвечающих за поддержку кожных покровов.

Смотрите также:  Очищение пор

Не менее полезной косметологической процедурой является профессиональная чистка лица. В салонах красоты для этого могут быть использованы различные методики, например, аппаратная ультразвуковая чистка, механическая чистка, комбинированная и т. д.

Оптимальный вариант – чистка лица комбинированная. Методика позволяет применять индивидуальный подход к каждой клиентке, благодаря чему результат всегда бывает положительным.

В процессе профессиональной чистки удается раскрыть все поры, кожа в буквальном смысле слова начинает дышать и молодеет на глазах. Причем в салоне такие процедуры проводятся очень аккуратно, практически безболезненно, без каких-либо нежелательных последствий и осложнений.

Пилинг. Мезотерапия

Косметологические процедуры для женщин после 30-ти – это ещё и обязательный пилинг кожи лица. Самыми результативными салонными пилингами считаются поверхностно-срединный и срединный.

Поверхностно-срединный пилинг предусматривает использование фруктовых (гликолевых) кислот. Техника его проведения достаточно проста: на кожу пациента наносят специальный концентрат с гликолевой кислотой, затем кожа обрабатывается кислородом, а в конце процедуры на лицо наносит успокаивающую питательную маску.

Срединный пилинг заключается в удалении (слущивании) поверхностного слоя эпидермиса, благодаря чему кожа начинает регенерировать, омолаживаться естественным путем, поры на ней сужаются, исчезают мелкие морщинки, небольшие дефекты кожи, неровности и пигментные пятна.

Безинъекционная мезотерапия – одна из самых популярных современных косметологических процедур, производимых для питания, увлажнения и омоложения кожи. Осуществляется она путем введения в дерму специальных мезотерапевтических составов – гиалуроновой кислоты, липидного коктейля и проч.

Смотрите также:  Шрамы и рубцы: возможно ли бороться

Преимущество этой методики заключается не только в том, что она позволяет восстанавливать кожу как снаружи, так и изнутри, но и в том, что безинъекционную мезотерапию можно использовать для омоложения чувствительной кожи вокруг глаз, на шее, в зоне декольте, на кистях рук и коже головы.

 

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.