Люди с осознанными сновидениями быстрее решают проблемы

Люди с осознанными сновидениями быстрее решают проблемы

Люди с осознанными сновидениями быстрее решают проблемы

Группа британских ученых из Университета Линкольна выявила связь между проницательностью и осознанными сновидениями. Так люди, которые во время сна понимают, что видят сон, гораздо проницательнее и эффективнее могу решать задачи в повседневной жизни, поскольку они обладают более глубоким уровнем понимания.

Когнитивные способности, которые позволяют вызывать осознанные сны, переводятся в реальный мир, когда требуется найти решение проблемы, выявить скрытые связи или несоответствия.

Ученые отмечают, что люди, которые во сне понимают, что они спят, лучше справляются с решением проблем в реальном мире в отличие от тех, которые не знают, что спят, пока не проснуться. Такая способность обусловлена более глубоким уровнем понимания.

Во время исследования учеными была обнаружена взаимосвязь между проницательностью людей и их осознанными сновидениями. Специалистами были изучены 68 участников в возрасте 18-25 лет, имевших различное количество осознанных снов – несколько раз в месяц либо никогда. Им предложили решить 30 задач, которые разработаны с целью проверки понимания. Задачи состояли из 3-х слов и слова-решения. Каждое из 3-х слов могло быть объединено со словом-решением, для создания нового сложного слова. Например, со словами «миля», «возраст» и «песок» связывалось слово «камень». Полученные результаты показали, что люди, которые обладают способностью видеть осознанные сновидения, решали эти задачи на 25% лучше, показывая более глубокое понимание проблемы.

Смотрите также:  Хирурги пересадили искусственно выращенный орган

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.