Масло льна и грецкие орехи могут заменить мясо рыбы

Польза грецких орехов

Омега 3 жирные кислоты  – это важнейший строительный материал для липидного слоя мембран клеток. Наибольше их количество содержится в морепродуктах, которые из-за своей дороговизны недоступны основной массе жителей. Как утверждает доктор  Альфред Богданов, заменить рыбу вполне могут ядра грецких орехов и масло из семени льна.

 

Диетолог считает, что многие жирные кислоты организм человека вырабатывает сам, однако некоторые из множества омега-3 кислот проникают в организм человека только с продуктами питания. Из-за недостатка этого строительной составляющей, происходят сбои в работе всего организма. При  отсутствии востанавливающегося  липидного слоя мембран клеток вероятность развития заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфарктов и инсультов увеличивается в разы.

 

Для восстановления липидного слоя клеточных мембран в сутки необходимо съедать 30 г грецких орехов и 10 г льняного масла. Употребление этих продуктов предотвратит дефицит жирных кислот. Но диетолог предупреждает, что масло надо употреблять только в свежем виде. Даже при хранении его в холодильнике оно утрачивает свои целебные свойства. Масло следует покупать  вакуумных капсулах, которые открываются только перед употреблением.

 

Омега-3 жирные кислоты помогают в борьбе с онкологией, поскольку происходит постоянное обновление липидного слоя мембран, что препятствует появлению посторонних радикалов, которые вызывают развитие злокачественных новообразований. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Некоторые виды работы вызывают стресс у родителей