Употребление мяса птицы и риск развития онкологии

красное мясо последствия употребления

Мясо  птицы считается общепризнанным диетическим продуктом, рекомендуемым для питания детей, беременных женщин, стариков. А бульон из курицы всегда считался волшебным средством для укрепления организма после операции, изнурительного заболевания, когда других продуктов есть нельзя по состоянию здоровья.

Но в последнее время мясо птицы вызывает дискуссии в медицинской среде. В чем причина такой настороженности?

Если употреблять мясо птицы, это может привести к развитию онкологических процессов. К такому выводу пришли британские исследователи.

В этом исследовании приняли участие более чем 500 тысяч людей. Задачей исследования было определить, может ли повлиять употребление куриного мяса на развитие злокачественных процессов в организме. Злокачественные новообразования были отмечены в организмах 23 тысяч участников эксперимента.

Причиной данных патологических изменений являются антибиотики и другие вещества, применяющиеся в выр ащивании промысловой птицы. Такие препараты применяются в птицеводстве для ускорения набора веса и минимизации потерь поголовья при выращивании. Еще одним плюсом от применения антибиотиков – продление сроков хранения мяса птицы, как утверждают медики.

Ученые утверждают, что при потреблении около 30 граммов такого мяса появляются риски возникновения опухолевых процессов.

Чтобы избежать возможных рисков, нужно приложить все усилия, чтобы покупать мясную продукцию, выращенную без применения химических препаратов, включая гормоны.

Развитие патологических опухолевых заболеваний может быть спровоцировано также употреблением препаратов эстрогена. Это такие препараты, как группа пероральных противозачаточных средств, а также регулирующих расстройства менструального цикла. Сюда же относятся препараты для регуляции расстройств, которые происходят в период наступления менопаузы.

Смотрите также:  Спиртное как профилактика остеопороза

 

  

С этим материалом так же читают:

prev
next