Цитрусовый аромат продлевает молодость

Цитрусовый аромат продлевает молодость

Цитрусовый аромат продлевает молодость

Специалисты из университета Чикаго пришли к заключению, что свежий терпкий аромат цитрусовых фруктов делает человека моложе в глазах окружающих и, соответственно, привлекательнее. Такое заключение было получено в ходе исследования, направленного на установление того, какой аромат делает женщину вы представлении мужчины моложе и желаннее.

Для эксперимента было отобрано несколько ароматов, в том числе – ароматы банана и лаванды, мяты и брокколи, розы и грейпфрута. Ароматы наносились на кожу женщин среднего возраста. После этого участники мужского пола должны были сказать, какого возраста женщины предстали перед ними. Оказалось, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута позволяет стать моложе в глазах мужчины почти на семь лет в среднем. Цитрусовый вкус у грейпфрута появляется за счет того, что в его состав входит нарингенин, который способствует улучшению работы печени.

А вот другое средство для «вечной» молодости – это секс, который дарит человеческому организму заряд эндорфинов. А эндорфины по праву считаются гормонами молодости и красоты. Кроме того, более ранние исследования показали, что потеть во время секса также приятно, так как жидкость пота увлажняет кожу и придает здоровый румянец. Другие омолаживающие эффекты секса состоят в том, что занятия любовью в буквальном смысле слова лечат бессонницу и убирают мешки под глазами, а глубокие вздохи во время секса напитывают кислородом каждую клетку организма.

Смотрите также:  Ученые рассказали, как рацион женщины до зачатия влияет на гены ребенка

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.