Если в квартире чисто, значит у хозяина отменное здоровье

Если в квартире чисто, значит  у хозяина отменное здоровье

Если в квартире чисто, значит  у хозяина отменное здоровье

Группа экспертов из штата Луизианы провела анализ состояния здоровья почти тысячи людей, возраст которых колебался от пятидесяти до шестидесяти пяти лет. Особенность нового исследования состояла в том, что специалисты принимали во  внимание не только показатели анализов и обследований, но и состояние помещения, в котором жил человек, и прилегающей территории. При этом внимание обращалось на различные моменты – в каком состоянии мебель, насколько чисто в кухне и так далее.

Организаторы исследования полагают, что те жители, жилище которых содержалось в чистоте, имели гораздо более крепкое здоровье. Многие заболевания, которыми страдали «неряхи», не были характерны для «чистюль».

По мнению экспертов, такая взаимосвязь чистоты и опрятности жилья и состояния здоровья его хозяина обусловливается тем, что уборка и чистка, поддержание дома в чистоте требует от человека сил. Другими словами, уборка дома является эффективной тренировкой, позволяющей предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и многих других болезней. Помимо этого, как считают специалисты, если человек опрятен и аккуратен, то это сказывается на всех сторонах жизни, в том числе и на том, что человек следит за состоянием своего здоровья.

Можно сделать вывод – если регулярно убирать дом с пылесосом и швабрами, заниматься ручной стиркой, то это заменит относительно дорогостоящие походы на занятия фитнесом.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Знание двух языков снижает риск развития раннего слабоумия

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.