Препараты от мигрени – действенные, но непроверенные

Препараты от мигрени – действенные, но непроверенные

Препараты от мигрени – действенные, но непроверенные

По статистике, препараты против головной боли помогают примерно в сорока процентов случаев. Такие данные поступили от Центра неврологии США.

Однако, невзирая на огромное количество лекарственных средств от мигрени, далеко не каждому человеку, испытывающему изнуряющую головную боль, эти препараты могут помочь. Причем практически невозможно спрогнозировать, окажет ли препарат в конкретном случае положительный эффект.

Авторы исследования отмечают, что сравнительно легкая головная боль, которая периодически беспокоит человека, как правило, без труда поддается лечению при помощи практически всех препаратов от мигрени. Если же мигрень приобретает интенсивный и частый характер, то такие средства обычно не могут облегчить состояние пациента. Исследователи отмечают, что если мигрень продолжает беспокоить на протяжении более чем десяти дней, то следует задуматься о комплексном и целенаправленном ее лечении, которое предполагает не только прием болеутоляющих средств.

В отношении результатов последнего исследования ученые классифицируют большинство современных лекарственных средств от мигрени как непроверенные, так как в действительности большинство из них не позволяет вылечить в буквальном смысле слова мигрень. Ведь обычные периодические головные боли не являются, по сути своей, мигренью. Мигрень – это приступообразная боль, которая, как правило, локализуется в какой-либо одной области головы и имеет крайнюю степень интенсивности. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Каблуки вредят женскому здоровью

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.