Пользование банковскими картами грозит избыточным весом

Пользование банковскими картами грозит избыточным весом

Пользование банковскими картами грозит избыточным весом

В ходе недавнего исследования группа сотрудников трех американских университетов проанализировала характер покупок, которые делают покупатели, делая при этом акцент на форму оплаты.

В течение полугода организаторы эксперимента исследовали покупки, которые в общей сложности совершило более тысячи человек. В результате было выяснено, что покупки, оплаченные при помощи банковских карт, включали гораздо большее количество товаров. Причем характер этих товаров был специфическим – люди покупали то, без чего совершенно можно было обойтись.

При этом большинство лишних продуктов состояло из отнюдь неполезных вещей – чипсов и газировки, леденцов и снеков и прочее.

По словам исследователей, такой явление указывает на то, что на подсознательном уровне человек проще расстается с «нереальными» деньгами, то есть с теми, которые он не может потрогать или пересчитать. Оплата покупок наличными же деньгами, по убеждению организаторов опыта, непременно вызывает в человеке внутренние сопротивления и дискомфорт, по причине чего отношения к покупкам становятся более избирательными.

Кроме всего прочего, авторы работы полагают, что широкое распространение и все более возрастающая популярность банковских карт способствуют развитию ожирения во всех странах мира, так как люди с трудом могут себя контролировать.

 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Анализ крови может предсказать вероятность смерти

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.