Венесуэла подозревает, что Чавес был отравлен

Венесуэла подозревает, что Чавес был отравлен

Венесуэла подозревает, что Чавес был отравлен В Венесуэле будет проведено официальное расследование смерти президента Уго Чавеса, так как правительство считает, что рак покойного стал результатом отравления его иностранными врагами.

Недруги правительства рассматривают обвинение как следствие типичного для Чавеса стиля теории заговоров, предназначенного кормить страхи "империалистической" угрозы в социалистической системе Венесуэлы и отвлекать людей от насущных проблем.

Тем не менее, действующий президент Николас Мадуро пообещал начать расследование претензии, которую впервые поставил сам Чавес после того, как ему был поставлен диагноз в 2011 году.

"Мы будем искать правду", — сообщил Мадуро на телевидении. "У нас есть предчувствие, что наш командир Чавес был отравлен темными силами, которые хотели сбить его с пути". Зарубежные ученые будут приглашены присоединиться к государственному комитету, чтобы исследовать обвинение, сказал он.

50-летний Мадуро, является преемником Чавеса и работает в качестве кандидата правительства на досрочных президентских выборах 14 апреля, которые были вызваны смертью президента на прошлой неделе. Оппозиция сконцентрировала свою кампанию на изображении Мадуро, бывшего водителя автобуса, как некомпетентного политика, который эксплуатирует смерть Чавеса в собственных целях.

"Давайте отстраним президента (Чавеса) от участия в политических дебатах из уважения к его памяти, его семье и его сторонникам", говорит кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Как бы то ни было, сейчас внимание всех стран приковано к событиям, происходящим в Венесуэле. Многие страны рассчитывают на сближение с новым правительством и с тревогой ожидают начала скандального расследования.

Смотрите также:  Образованные женщины спасут планету от перенаселения

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.