Создан новый метод диагностики рака печени на ранней стадии

Liver_Cancer

Группой американских ученых из Университета Джорджии разработан новый метод диагностики, который, в отличие от традиционных методов, позволяет выявлять рак печени и другие болезни на их начальной стадии. Рак печени имеет один из самых высоких показателей смертности и обладает плохим восприятием лечения. Медики считают, что это обусловлено, прежде всего, тем, что это заболевание выявляется на поздних стадиях.

Невзирая на стремительное развитие медицины, до настоящего времени не разработан надежный метод обнаружения злокачественного заболевания печени. Зачастую медики диагностируют рак печени, когда размеры метастазы составляют 1 см. Новый метод, предлагаемый американскими специалистами, помогает выявлять злокачественное новообразование печени, когда его размеры не превысили 0,25 мм.

По словам онкологов, магнитно-резонансная томография в (МРТ) на данный момент является основным методом визуализации при диагностировании заболеваний без использования излучения. Но, как считают ученые, этот способ не дает возможности диагностировать болезнь на начальных этапах. Это обусловлено тем, что контрастные агенты почти моментально выводятся из печени, что мешает получить качественную визуализацию. Чтобы справиться с этой проблемой специалисты разработали методологию формирования изображения и новый класс контрастных агентов, которые основаны на белке, что дает возможность получить верные результаты на начальной стадии заболевания.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: