Женщины с заболеваниями почек и мочевого пузыря страдают от поздней диагностики рака

Британские ученые установили, что у женщин с нарушенными функциями почек или мочевого пузыря рак диагностируется в два раза чаще, чем у мужчин. Семейные врачи часто допускают ошибки при диагностике и не предпринимают необходимых мер при первых симптомах заболевания. Первые симптомы при раке схожи с симптомами инфекционных заболеваний. А некоторые женщины сами не обращаются к врачам до тех пор, пока не заметят кровь в моче.

Поздняя диагностика и лечения объясняют, почему смертность от раковых заболеваний среди женщин намного выше. Ученые из Кембриджского университета изучили данные о больных с заболеваниями почек или мочевого пузыря, у которых был диагностирован рак, в период между 2009 и 2010 годом. Данные свидетельствовали о 920 пациентах с раком мочевого пузыря, 27% из которых были у женщин и 398 пациентов с раком почек, из которых 42% были женщины.

Анализ данных показал, что женщины в два раза чаще посещали своих семейных врачей, прежде чем обращались к специалисту. Более 25% женщин для диагностики рака мочевого пузыря проходили обследование специалиста три раза и только 10% мужчин. При раке почек та же проблема была у 30% женщин и 18% мужчин. 3000 женщинам в Англии диагностируется рак ежегодно, при этом у 700 из них рак диагностируется на поздних сроках. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Расслабляющий оргазм длится более часа

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.