Ученые сообщили, что между стрессом и ожирением нет связи

novyj-preparat

Мнение о том, что стрессовые ситуации и чрезмерная нервозность могут стать причиной резкого похудения человека без каких-либо диет, это заблуждение. К такому выводу по результатам, полученным в рамках проведения нового исследования американскими учеными.

Привычка переживать и волноваться имеет связь с ожирением, а не с похудением, сообщили эксперты. К тому же по мнению специалистов, уязвимость человека перед стрессом, испытуемый им из-за разных событий, может стать причиной ожирения.

Такой вывод подкреплен данными анализа гормонального здоровья
2500 добровольцев в возрасте 50 лет и старше независимо от пола. При этом внимание специалистов было заострено на том, насколько в организме человека высок уровень кортизола – гормона стресса.

Как выяснилось, даже с учетом факторов как пол, возраст и хронические заболевания, повышенный уровень кортизола взаимосвязан с лишним весом у человека.

Медики считают, что гормоны стресса и склонность к ожирению взаимосвязаны, и являются опасным знаком для тех, часто чересчур нервничает и слишком драматично е воспринимает. Надо уметь справляться со стрессом, отмечают авторы работы.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: