Существую продукты, которые могут успешно нейтрализовать депрессию

Существую продукты, которые могут успешно нейтрализовать депрессию

Существую продукты, которые могут успешно нейтрализовать депрессию

Часто случается так, что при эмоциональном напряжении, стрессе люди начинают есть. Особенно этому подвержены женщины. Чаще всего эмоциональное истощение люди «лечат» макаронами, шоколадом, жареным мысом, мороженым. Эти продукты обладают большим содержанием компонентов, которые на некоторое время заставляют человека чувствовать себя лучше, так как содержание сахара в крови из-за них значительно повышается. Такие методы корректирую настроение, но нарушают работу других систем.

Существуют продукты, которые приносят долговременное избавление от депрессии. Одним из таких продуктов являются бананы и миндальное масло. Гейл Платтс из Университета Горама в штате Мэн (США) говорит, что эти продукты повысят эмоциональную сопротивляемость человека. Если наступает критическая ситуация, либо момент эмоционального истощения, доктор Платтс советует потреблять продукты с высоким содержанием магния. Помимо бананов и миндального масла такими продуктами являются авокадо, шпинат, семена тыквы, семена подсолнечника, арахис, соя, черные бобы, лосось, палтус, устрицы, гречиха, коричневый рис и амарант.

Обычно депрессию люди заедают чем-то жирным. Важно поглощать полезные жиры, которые будут не только поднимать настроение, но и влиять положительным образом на организм. Это не значит, что нужно поедать конфеты и жирную пищу. Полезные жиры содержатся в авокадо, различных семенах, оливковом масле. Полезные омега-3 жиры содержатся в лососе, сардинах, тунце, форели, грецких орехах, семенах конопли. Достижение баланса в пищевом поведении само по себе будет влиять на эмоциональный настрой человека.

Смотрите также:  Ученые установили новый метод восстановления седалищного нерва

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.