Вес во время беременности может сохраниться на всю жизнь

Женщина, вынашивающая ребенка, должна питаться за двоих, так как считается, что для благополучного течения беременности и здоровья матери и плода требуется намного больше калорий.

Однако специалисты из бристольского университета считают, что при вынашивании ребенка нет необходимости увеличивать объем употребляемой пищи. Кроме того, набранный за период беременности вес, непременно в дальнейшем негативно отразится на здоровье, так как риск развития ожирения у женщин, кушающих «за двоих» в течение беременности, возрастает ТВ три раза.

Организаторы исследования также установили, что в США наблюдается тенденция к росту количества беременных женщин, страдающих лишним весом и даже ожирением. Между тем, всего два десятилетия назад таких женщин насчитывалось всего 4%.

Специалисты обращают внимание  на то, что рацион питания, который рекомендуется для небеременных женщин, по сути, полностью подходит для беременных женщин при развитии беременности в первые два триместра.

В последний триместр калорийность питания можно нарастить на двести калорий. Но такое увеличение должно происходить за счет полезной энергии – большие порции фруктовых и овощных салатов, кисломолочных продуктов, каши.

Авторы подчеркивают, что для здоровья плода крайне важно, чтобы вес матери не превышал норму во время зачатия. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.