Офисным работникам грозит ожирение

Офисным работникам грозит ожирение

Офисным работникам грозит ожирение

Ученые предупреждают, что нормированный рабочий день может стать настоящей причиной увеличения веса всех современных людей. Об этом сообщается в The Times of India. Выяснилось, что именно на работе люди чаще всего употребляют вредные продукты. По этой же причине больше 25% людей придерживающихся диеты нарушают режим питания.

По данным полученным в ходе опроса, проводившегося компанией Fruyo, 37% человек кушают печенье на работе, 32% предпочитают шоколад и 30% — чипсы. При этом, каждый десятый человек тайно употребляет вредные продукты, работая за компьютером, и даже прячась от окружающих в туалете. Также было установлено, что зачастую человек ест на работе, не от того что он испытывает чувство голода, а из-за скуки.

Чуть меньше половины, а именно 41% во всем этом обвиняет недостаточную умственную стимуляцию. Около 35% респондентов признавались, что не могут сидеть на диете из-за тяги к вредным продуктам. А 26% опрошенных ели, с целью пополнения запаса сил. Кроме того важную роль в этом вопросе играл стресс. Так 20% пробовали успокоиться, заедая все вредными продуктами.

В целом, самой печальной оказалась ситуация в отделах по маркетингу. К такому выводу исследователи пришли потому, что у каждого четвертого маркетолога ежедневно на столе можно было увидеть шоколад, чипсы, кексы и печенье. Около половины работников сферы здравоохранения тоже ежедневно употребляли вредные продукты, а следом за ними шли бухгалтеры. При этом только четверть адвокатов употребляет вредные продукты в рабочие время.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Порой мозг перегружает себя излишней работой

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.