Ежи могут быть переносчиками сальмонеллы

Ежи могут быть переносчиками сальмонеллы

Ежи могут быть переносчиками сальмонеллы Придётся добавить милых маленьких ежиков в список животных, которые могут заразить человека.

В прошлом году 20 человек были инфицированы редкой, но опасной формой бактерий сальмонеллы, а один человек в январе умер. Заболевания были связаны связаться с ежами, которых держали в качестве домашних животных, говорится в докладе, опубликованном Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Представители органов здравоохранения сказали, что число таких случаев, кажется, растет. Они рекомендуют тщательно мыть руки после работы с ежами, чистки клеток домашних животных и другого внешнего оборудования. Другие домашние животные, которые разносят бактерии сальмонеллы это лягушки, жабы, черепахи, змеи, ящерицы, цыплята и утята.

Смерть, вызванная вирусом сальмонеллы, произошла в США, в Вашингтоне — пожилой человек из умер в январе. В прошлые годы, только один или два случая болезней от этого штамма сальмонеллы регистрировали ежегодно, но цифры выросли до 14 в 2011 году, 18 в прошлом году, и уже два случая произошло в этом году. Дети моложе пяти лет и люди пожилого возраста имеют самый высокий риск получения тяжелых форм заболевания, предупреждают чиновники здравоохранительных органов.

Ежики – это маленькие, насекомоядные млекопитающие, покрытые жёсткими иголками. В природе они иногда живут под живыми изгородями и защищают себя, сворачиваясь в колючий шар. Ежи могут являться разносчиками нескольких заболеваний. Родиной ежей является Западная Европа, Новая Зеландия и некоторые другие части мира, но разводят их в основном в Соединенных Штатах.

Смотрите также:  Жирная пища может ослабить иммунную систему

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.