Фаст-фуды повышают давление

Ассоциация Британии, ратующая за сокращение потребления столовой соли, вынесла предупреждение. Оказывается, сами того не зная, жители страны каждый день получают в пищу ее огромное количество. Между тем, рекомендованная ежедневная доза для взрослого человека не превышает шести грамм. Однако при проведении контрольной закупки супов в организациях быстрого питания  и при их дальнейшем анализе стало ясно, что всего в одной стандартной порции содержится намного больше этой белой приправы.

Особенно много соли в брикетах тайского производства. Так, одна порция супа с куриным мясом и знаменитым восточным соусом карри содержала более девяти грамм. Если она потребляется в больших объемах, то происходит рост показателей артериального давления, что способствует возрастанию риска инсульта и сердечного приступа.

Организаторы исследования отмечают, что, невзирая на определенные подвижки в стремлении сократить количество соли, употребляемой населением, текущее положение вещей, тем не менее, нельзя рассматривать как норму. Многие люди наивно считают, что много ее обычно входит в состав Биг-маков и картошки фри. Между тем, она содержится в превышающем норму объеме и в такой пище, которая традиционно воспринимается как здоровая, например, тот же суп. 

С этим материалом так же читают:

prev
next