Белорусским ученым удалось создать искусственную кожу

Белорусским ученым удалось создать искусственную кожу

Группа ученых из Белоруссии изобрела искусственную кожу, являющуюся важным материалом для лечения ожогов разной степени тяжести. По словам специалистов это поможет решить проблемы, связанные с трансплантацией кожи, по всему миру.

По мнению специалистов, уже в ближайшее время ими будет налажено производство искусственной ткани для решения проблем людей, которым требуется пересадка кожи. Это поможет людям с тяжелыми ожогами получить качественное медицинское обслуживание. Специалисты отмечают, что с трансплантацией кожи в последнее время возникала масса проблем, однако благодаря новой разработки данный вопрос получилось решить. Исследователи уже написали алгоритм создания материала в больших количествах, который они планируют создавать и применять в медицине в начале 2017 года.

Новая искусственная ткань накладывается на место ожога, в результате под ней формируется новая кожа. Таким образом, искусственный материал ускоряет процесс заживления участков кожи, поврежденных термическим путем. Также ученые полагают, что искусственную кожу можно будет применять в других областях.

Следует отметить, что ежегодно в больницы Белоруссии попадает около 30 тысяч жителей, из которых 15% это дети.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ревнивые женщины чаще симулируют оргазм