Ученые рассказали, почему подростки обучаются легче взрослых

obuchaemost

Команде специалистов из США в рамках проведения нового исследования удалось установить причины лучшей по сравнению со взрослыми людьми обучаемости подростков. По мнению ученых это обусловлено особенностями нейронных цепей, которе связывают гиппокамп с полосатым мозгом.

Ранее было установлено, что некоторые особенности мозга растущего организма, которые проявляются во время их обучения. Так, механизм поощрения в головном мозге подростка в отличие от взрослого работает по-особому.
Специалисты, изучавшие эти биологические механизмы, сосредоточились на их негативном использовании, к примеру пристрастие подростков к наркотикам, азартным играм. Но те же процессы, как показали результаты нового исследования, в ответе и за высокую обучаемость. Полосатым телом мозга контролируются такие процессы, как планирование, принятие важных решений и обучаемость.

Как установлено последнее нуждается в постоянном поощрении, с которым у взрослых людей и возникают проблемы – нейронные связи мозга взрослого человека просто физически не способны обеспечить необходимую мощность поощрительных сигналов.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: