Европа и Америка страдают от ожирения, а Азия и Африка постоянно голодают

Европа и Америка страдают от ожирения, а Азия и Африка постоянно голодают

Европа и Америка страдают от ожирения, а Азия и Африка постоянно голодают

Не так давно на собрании представителей общества политики продовольствия США был обнародован доклад, показавший, что в мире более миллиарда жителей страдают от постоянного недоедания и голода. При этом отмечалось, что такая бедственная ситуация отмечается на фоне того, что многие жители той же Америки и Британии страдают от ожирения. Самое страшное – это голод детей. Авторы исследования, представившие отчет, указывают особую важность борьбы с детским голодом.

По мнению ученых, основным фактором таких негативных показателей является экономическая неразвитость многих государств Азии и Африки.

Организация Объединенных Наций установило четкое определение недоедания и голода, когда человек принимает меньше тысячи восьмисот калорий ежедневно. Данный минимум был признан необходимым для поддержания нормального здоровья.

В последние два года показатели численности голодающих во всем мире возросли, хотя начиная с тысяча девятьсот девяностого года их количество понемногу сокращалось.

Большая часть государств, где жители испытывают практически хронический голод, принадлежит Азиатскому континенту и Африке. При этом экономическая ситуация данных стран также оставляет желать лучшего. Ситуация голода описывается авторами исследования как крайне опасная для жизни населения.

Самые высокие цифры, свидетельствующие об уровне голодания населения, установлены в Конго, где от голода страдают более шестидесяти процентов населения.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Прием антидепрессантов может вызвать рецидив депрессии

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.