Препарат амбиен может улучшать память

Препарат амбиен может улучшать память

Препарат амбиен может улучшать память Люди, которые принимают препарат «Амбиен» для борьбы с бессонницей, могут получить больше, чем хороший ночной сон. Они могут быть немного сообразительней, чем обычно на следующий день, согласно новому исследованию.

Исследование показало, что прием снотворного повышает способность мозга к консолидации воспоминаний, или перемещению информации из краткосрочного в долгосрочное хранение. Исследователи надеются, что это открытие приведет к созданию новых методов лечения, которые улучшат память пожилых людей, а также людей с деменцией (слабоумием), болезнью Альцгеймера и шизофренией.

Предыдущие исследования обнаружили всплески активности мозга, которые происходят во время определенной фазы сна, и играют важную роль в создании и укреплении воспоминаний. Они занимаются перемещением информации, которая находится в кратковременной памяти, в долговременную память, сказал ведущий автор исследования, доктор Сара Медник. Но у пожилых людей, эти всплески происходят значительно реже по сравнению с более молодыми взрослыми. Это может быть одним из факторов, способствующих забывчивости и, возможно, слабоумию.

В исследовании 49 здоровым людям в возрасте до 40 лет дали различные дозы золпидема (Амбиена), Ксирема или безвредного плацебо. Амбиен, как известно, увеличивает деятельность ночных всплесков, в то время как Ксирем уменьшает его. Исследователи отслеживали сон людей, сонливость и настроение, и дали субъектам пройти несколько тестов памяти.

Исследование показало, что количество всплесков памяти и вправду увеличилось во время ночного сна после приема Амбиена. Кроме того, эти люди показывали более высокие результаты на тестах памяти.

Смотрите также:  Остерегайтесь опасных продуктов на вашей тарелке

Но исследователи не рекомендуют людям принимать Амбиен, чтобы улучшить свои воспоминания, потому что препарат действительно вызывает побочные эффекты. Исследование является первым шагом на пути поиска лекарств для лечения расстройств памяти. 

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.