Курильщикам полезно пить много чая и кофе, выяснили ученые

Курильщикам полезно пить много чая и кофе, выяснили ученые

Курильщикам полезно пить много чая и кофе, выяснили ученые

Мужчины, которые не могут расстаться с такой вредной привычкой как курение, но желают снизить вероятность недугов, связанных с курением, по мнению медиков должны дополнить свой рацион такими обычными и всеми любимыми напитками как кофе и чай. Выяснилось, что их употребление улучшает состояние сердечно-сосудистой системы у курящих мужчин и повышает степень защиты от различных патологий сосудов.

Шведским медикам из Каролинского Института удалось выяснить, что чай и кофе способствуют сокращению риска инфаркта, который вызван блокировкой кровообращения, и защищают головной мозг от развития атеросклероза и допустимого кровоизлияния, касающегося курильщиков мужчин. «Эти бодрящие напитки обладают рядом антиокислительных свойств, предотвращающих негативные эффекты курения», – сказали врачи.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав результаты исследования, длившегося на протяжении 13 лет. Для этого были задействованы более 26 тысяч взрослых финских мужчин, которые были хроническими курильщиками. Наблюдая за их здоровьем, стало известно, что мужчины пьющие по 8 или более чашек кофе каждый день, на 23% лучше были защищены от мозгового инфаркта и сердечной дисфункции. У мужчин, выпивающих не менее двух чашек кофе в день, риски связанные с инсультом и сердечным приступом снижался на 21%. Причем специалисты учитывали такие данные как возраст участников и другие объективные факторы риска присущих развитию сосудистых патологий.

Исследователи считают, что благоприятное влияние чая и кофе, употребляемых в больших количествах, биологически можно объяснить содержанием в них фенолических составов – компонентов растительного происхождения, способных блокировать развитие воспалительных процессов, которые связанны с курением.

Смотрите также:  Люди, выжившие после самоубийства, помогают формировать усилия по профилактике

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.