Обнаружены опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам

 

Недавно австралийскими учеными сделано очень важное открытие. Ими было обнаружено 3 новых штамма бактерии стафилококка, которые могут спровоцировать развитие не излечимых заболеваний.  Это обусловлено тем, что на них не действуют антибиотики.

 

Группой специалистов  института Питера Доэрти в Мельбурне  опубликованы результаты исследования, в которых были задействованы 78 больниц в десяти странах мира.  Работа ученых была направлена на изучение резистентности бактерий к антибиотикам.  В рамках эксперимента были изучены сотни материалов, а также определены 3 новых штамма  с высокой устойчивостью ко всем препаратам от бактериальных инфекций.

 

Автор исследования — профессор Бен Хауден — отметил: «Выявление новых штаммов свидетельствует о том, что мы постоянно пользуемся новейшими антибиотиками, очень дорогими и токсичными, а бактерии адаптируются к ним».

Выводы исследователей, указывают на то, что очень часто антибиотики, даже сильнодействующие, применяются как предупредительная мера, и такой подход провоцирует развитие резистентности бактерий к лекарственным препаратам против них.

Наибольшую опасность бактерия Staphylococcus epidermidis оказывает на людей с ослабленным иммунитетом.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next