Ученые назвали новый метод определения ожирения

Weight-loss scale

Сделав вывод, что классический подсчет по методу ИМТ не особо точный, группой ученых был разработан более эффективный способ определения, страдает ли человек ожирением. Определить это авторы исследования предлагают без математических вычислений, а воспользоваться вместо них обычной веревкой.

Разработчиками нового метода стали специалисты из Университета Оксфорд Брукс. Они считают, что заявленный ими способ является самым простым из существующих на данный момент. Чтобы понять, страдает ли человек от ожирения, они рекомендуют взять веревку и измерить ней его рост.

После этого веревку надо сложить пополам, соединив для этого концы. В получившуюся петлю нужно пролезть и если талия в это отверстие не проходит, значит, в наличии лишних килограммов можно не сомневаться.

По сведениям издания The Daily Mail, данный метод был успешно проверен на почти 3000 добровольцев. Интересно, что «метод веревки» позволяет установить проблемы с весом даже у тех, кто считает, что у них все хорошо и для беспокойства нет причин. Как утверждают специалисты, отрицание существующей проблемы это достаточно распространенное явление среди тех, кто имеет склонность к ожирению. Тем не менее, новый метод может стать наглядным убеждением того, что все-таки надо худеть.


 

С этим материалом так же читают:
prev next


Полезные статьи: