Жир в области бедер не причиняет вреда здоровью

Необычный эксперимент провели специалисты одной из американских клиник. Для участия в нем было отобрано тридцать добровольцев, которые временно были вынуждены принести в жертву свою фигуру. В течение двух месяцев специалисты в рамках исследования заставляли участников есть с целью поправиться. Добровольцы ели мороженое и шоколад, пили газировку, в общем, употребляли в пищу все, что хотели, в неограниченных количествах.

Через два месяца участники эксперимента набрали в среднем около четырех килограмм. Более двух килограмм жировых отложений образовалось в области талии, а остальной вес распределился на бедрах.

Открытием специалистов стало то, что жир, скопившийся в области бедер, не имел негативного влияния на здоровье и самочувствие людей. Кроме того, жировые клетки на бедрах не меняли своего размера, в отличие от клеток жира на талии.

Вывод, сделанный организаторами, состоял в том, что скопление жировых отложений в области бедер служит своеобразным механизмом защиты организма, который при помощи этого оберегает от негативного воздействия жировой ткани сосуды и сердечную мышцу.

Результаты исследования еще раз доказывают, почему женская фигура в форме груши, то есть с широкими и полными бедрами, во все времена и практически у всех национальностей считалась показателем здоровья женщины. 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.