Токсикоз во время беременности снижает риск невынашивания

Токсикоз во время беременности снижает риск невынашивания

Токсикоз во время беременности снижает риск невынашивания

В результате изучения такого явления, как утренний токсикоз беременных, эксперты из Южной Каролины установили, что утренняя рвота и тошнота женщин, вынашивающих ребенка,  имеет прямое отношение к риску невынашивания беременности или ее благополучного течения. Оказалось, что утренняя тошнота и рвота, особенно в первой трети беременности, значительно сокращают риск выкидыша.

В ходе исследования было проанализировано состояние здоровья беременных и их малыша, начиная с самого раннего этапа беременности. Почти девяноста процентов опрошенных беременных переживали тошноту с той или иной интенсивностью. Более пятидесяти процентов страдали от утренней рвоты.

Оказалось, что риск невынашивания беременности у женщин, не испытывающих утреннюю тошноту, в три раза больше, чем у прочих. Причем с возрастом женщины выявленная взаимосвязь становилась еще более явной.

Кроме того, организаторы исследования заявляют, что чем продолжительнее время, на протяжении которого беременную тошнит, тем вероятнее то, что она выносит беременность до конца.

Ученые полагают, что тошнота и рвота при беременности носят характер нормального физиологического явления, которое как бы регулирует рацион вынашивающей ребенка женщины, устраняя из организма беременной потенциально вредные для развивающегося плода вещества, которые проникают в организм матери вместе с пищей.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Назальный спрей сможет заменить укол анестезии

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.