Томатная колбаса – натуральное средство противораковой профилактики

Томатная колбаса – натуральное средство противораковой профилактики

Томатная колбаса – натуральное средство противораковой профилактики

Специалисты из всех стран мира трудятся над разработкой новых эффективных способов для профилактики и лечения раковых заболеваний, которые уносят ежегодно множество людских жизней. В последние несколько лет с этой целью были разработаны различные средства и лекарственные препараты последнего поколения. Теперь же специалисты заявляют, что профилактику развития раковых заболеваний можно будет проводить при помощи употребления в пищу колбасы.

Так, специалисты из Болгарии разработали специальное мясное изделие, которое, как они надеются, послужит одним из средств противораковой профилактики. Специфика нового изделия заключается в том, что пищевые красители, которые традиционно используются в приготовлении колбасных изделий, будут заменены на специфическое вещество ликопин.  Это соединение входит в состав томатной кожицы, придавая овощу яркий красный цвет.

Авторы новой технологии считают, что для полезного окрашивания мясных продуктов можно использовать кожуру томатов, которая остается в качестве отходного материала в процессе приготовления  томатного сока или томатной пасты. Из кожицы предлагается выделить ликопин и использовать его в дальнейшем в производстве колбасных изделий в качестве природного окрашивающего компонента.

Следует сказать, что результаты проведенных ранее исследований свидетельствовали о том, что ликопин обладает мощным противораковым свойством. При регулярном его употреблении в пищу существенно снижается риск развития рака.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ночные обжоры рискуют расстаться со своими зубами

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.