Пиво и молоко укрепляют мышцы

Пиво и молоко укрепляют мышцы

Пиво и молоко укрепляют мышцы

Такие напитки, как молоко и хмельное пиво, могут оказаться полезными в отношении снижения веса. К такому выводу пришли эксперты из Швейцарии.

В составе, казалось бы, таких разных напитков, как молоко и пиво, обнаружено соединение, которое не только помогает корректировать массу тела, но и осуществляет эффективную профилактику развития сахарного диабета, а также укрепляет мышечные ткани. Между тем, авторы исследования отмечают, что молекулы, составляющие данное полезное вещество, присутствуют в указанных напитках в крайне малом количестве, а синтезировать их лабораторных условиях очень трудно.

Ученые провели экспериментальное исследование на лабораторных грызунах, которым давали в пищу еду с высоким содержанием калорий. Контрольная группа мышей питалась высококалорийной пищей, экспериментальная – жирной пищей с добавлением выделенного вещества. По завершению эксперимента было утсановлено, что мыши, которые получали добавку, имели на более низкую массу тела, чем животные контрольной группы. Кроме того, у грызунов из экспериментальной группы не было никаких признаков диабета, а мышцы находились в прекрасной форме.

Авторы исследования предполагают, что молекулы нового вещества улучшают функции составляющих частей клеток, которые отвечают за поставку энергии – митохондрии. Эти части выполняют определенные функции и в процессе старения организма. Поэтому существует надежда на то, что, активизируя работу митохондрий при помощи специфических молекул, удастся добиться продления жизни человека.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Свиное сало эффективно при профилактике рака

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.