Натуральный кофе защищает сердце от недостаточности

Натуральный кофе защищает сердце от недостаточности

Натуральный кофе защищает сердце от недостаточности

 В наше время ходит множество спорных слухов о вреде или пользе употребления кофе. Одни говорят, что он негативно влияет на сердце, другие видят в нем немалую пользу для организма, а третьи и вовсе не находят между этими явлениями связи. Потому ученые из Израильского медицинского центра под руководством доктора наук Элизабет Мостофски захотели поставить точку в обсуждениях, найдя определенное решение этой проблемы.

Доктор Мостофски говорит, что результаты исследования были ожидаемыми. Взяв на вооружение данные пяти прошлых крупных исследований, проведенных в Финляндии, Дании и Швеции, они исследовали помимо этого еще 140 220 человек. Из них 6 522 страдают от сердечной недостаточности. Из всей группы выделили несколько подгрупп: те, кто вообще не употребляет кофе, те, кто пьет его умеренно, и те, кто выпивает больше пяти чашек в день, что приравнивается к избыточной дозе. Оказалось, что между умеренным употреблением кофе и повышением защиты от сердечнососудистых болезней есть прямая связь.

Как утверждают авторы исследования, люди, которые пьют около двух чашек натурального кофе в день, имеют шанс заработать проблемы с сердцем или сосудами на 11% меньше, чем те, кто пьет его в больших количествах, и те, кто не употребляет кофе вообще. В больших суточных порциях кофе нет никакой пользы для здоровья, как говорят ученые, потому тем лицам, которые им злоупотребляют, лучше всего постепенно снизить дозу до двух американских порций в день.

Смотрите также:  Дети-сластены плохо учатся в школе

Подробный механизм возникновения защиты от сердечной недостаточности ученые пока не могут объяснить, но видят истоки этого явления в том, как связаны между собой употребление натурального кофе и два основных фактора возникновения недостаточности – сахарный диабет и повышенное артериальное кровяное давление. Уже давно было доказано, что умеренное употребление кофе повышает защиту человеческого организма от диабета второго типа.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.