Ученые выяснили, что происходит с человеком, у которого отобрали айфон

Группа американских ученых изучила, что происходит с любителями айфонов, когда они по каким-либо причинам остаются без своих любимых устройств. Об этом идет речь в статье, которая опубликована в научном журнале Journal of Computer-Mediated Communication.

Для этого учеными был проведен ряд экспериментов, в которых приняли участие владельцы айфонов, в ходе которых они выяснили, что когда владельцев подобного устройства разлучают с их смартфонами, то у них зачастую наблюдаются физиологические и психологические расстройства. Кроме того они проявляются и в невозможности выполнить определенные когнитивные функции присущие человеку.

Ученые считают что, не только отсутствие смартфона, но даже невозможность ответить на телефонный звонок оказывает негативное воздействие: увеличивается скорость сердцебиения, повышается давление, появляется чувство беспокойства.

Исследователи считают, что такие закономерности присущи владельцам любых смартфонов, но они пока ограничились только исследованием владельцев айфонов.

С этим материалом так же читают:
prev next

Полезные статьи:
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.