Искусственный спирт спасет алкоголиков

Искусственный спирт спасет алкоголиков

Искусственный спирт спасет алкоголиков

Новейшая разработка британских ученых – искусственный спирт, который позволяет человеку пить без последствий. Ненатуральный спирт также способствует расслаблению и опьянению, но в отличие от настоящего, не ведет к депрессиям в случае злоупотребления им и не становится причиной патологического привыкания.

Такой «безалкогольный» алкоголь был изобретен  сотрудниками британского колледжа королевской  семьи. Группа ученных сконцентрировала внимание на веществах бензо-диазепинах, которые, к слову, содержатся в валиуме.  По замыслу разработчиков, новый искусственный спирт должен быть неароматизированным и безвкусным, так как соответствующие аромат и вкус ему придадут другие составляющие.

По словам исследователей, новый алкоголь призван сделать здоровее социальный климат, нормализовать здоровье граждан Британии, подорванное алкогольной зависимостью. По статистике, за прошлый год по Британии по вине алкоголя было доставлено в клиники больше девятисот тысяч человек, из них примерно десять тысяч закончили летально.

Кроме смертельных случаев из-за алкогольной интоксикации, алкоголизм грозит частыми несчастными случаями – пожарами и утоплениями, повешениями и автокатастрофами, а также насилием в среде близких и родных. Ученые, разработавшие искусственный спирт, заявляют, что уже успели проверить его на себе, и он оправдал все их ожидания. Единственная проблема – узаконивание нового алкоголя, так как бензо-диазепины находятся под запретом государства.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые доказали, что сахар помогает похудеть

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.