Мужчины ненавидят свои морщины не меньше женщин

Еще недавно чуждые американским мужчинам процедуры красоты теперь приобрели среди сильного пола бешеную популярность. Оказывается, внешняя молодость и красота для мужчин так же важна, как и для женщин.

Ассоциация косметологов США недавно опубликовала данные о том, что в нынешнем году число представителей сильного пола, прибегающих к тем или иным процедурам красоты, возросло по сравнению с 2009 на 3%. И это при учете того, что далеко не каждый мужчина признается в своей слабости.

Косметологи из разных стран утверждают, что мужчины все чаще и чаще начинают обращать внимание на то, как они выглядят. Такое явление можно сравнить с цепочкой реакций – если мужчина узнает, что кто-то из его сослуживцев сделал себе чистку лица или убрал морщины, то он, скорее всего, поддастся аналогичному соблазну. Причем именно пример знакомого мужчины, а не стремление угодить женщине толкают сильный пол на улучшение своей внешности.

Представители Ассоциации признаются, что в США все чаще  сталкиваются даже не с такими традиционными процедурами, как уколы ботокса или удаление лишнего жира, но и с такой странной для мужчин операцией как уменьшение грудных желез. При этом мужчин, обращающихся к специалистам с данной проблемой, становится все больше в группе до тридцати лет.

Тем не менее, ученые считают такую тенденцию объяснимой, так как любому мужчине хочется не стесняться своего тела.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.