Национальным антинаркотическим союзом принято участие в заседании Комиссии ООН по наркотическим препаратам

Пару дней назад 12-16,03,2018 в Вене Национальный Антинаркотический Союз (НАС) поучаствовал работе 61 сессии Комиссии ООН по наркотическим веществам (United Nations Commission on Narcotic Drugs).

На данном заседании, делегация собравшаяся  из 53 добровольца из разных стран-участников, НАС были представлены российские программы  направленные на реабилитацию и социализацию людей , страдающих от алкогольной и наркотической зависимостью.

Как сообщил председатель правления  НАС Никита Лушников, опыт российских специалистов в плане реализации таких программ, стал уникальным, и большинство стран с большим удовольствием  заимствуют  наши методики и наработки.

Лушников сообщил, что на базе данных экспертизы НАС под покровительством ООН запустили проект  World Without Drugs, объединяющий некоммерческие организации всего мира, функционирующие  по Drug-free программам.

Международная работа НАС высоко была оценена зарубежными коллегами. В результате в Москве, в декабре 2017 года на конференции  «Парламентарии против наркотиков», которая организована ГосДумой РФ, Министерством иностранных дел и Министерством здравоохранения России, партнером стал Союз, признали лучшей профильной антинаркотической площадкой, объдиняющая усилия ее стран-участников. На этом съезде в Вене главу НАС Никиту Лушникоав выдвинули на пост заместителя председателя правления Венского комитета НПО по наркотическим веществам (Vienna Non-Governmental Organization Committee on Drugs, VNGOC) и очутился  в коротеньком -листе голосования.

Кроме принятия участия в заседании Комиссии ООН представители НАС поучаствлвали в работе  Молодежного антинаркотического форума, который проходит ежегодно. Руководители молодежной ветки НАС Дарья Широкова и Валерия Полякова поведали своим коллегам об опыте НАС по пропагандированнии здорового образа жизни среди молодого поколения, столкнувшегося с такими зависимостями как алкогольная и наркотическая.

Высказались представители НАС и на сайд-ивенте, Александр Липовой рассказал о высокой эффективности использования спортивных программ для реабилитации и ресоциализации зависимых.. Руководителем спортивного направления НАС, стал трехкратный чемпион мира по кикбоксингу.

Также во время визита представителей НАС в ООН состоялась рабочая встреча исполнительного директора  управления ООН по преступности и наркотикам Юрия Федотова. В результате по окончанию встречи было принято решение расширить географию работы международных программ НАС. В частности, запланированное восстановление плодотворного сотрудничество с Афганистаном, где посевные площади опиумного мака за несколько месяцев повысились на 63%, это значение достигло рекордного размера в 328 тыс. га.

  

С этим материалом так же читают:

prev
next