Варикозное расширение может снизить тестостерон

Варикозное расширение может снизить тестостерон

Варикозное расширение может снизить тестостерон

Американские специалисты выяснили, что варикозное расширение вен в яичке, или варикоцеле, может нанести мужскому организму серьезный вред.

Как правило, варикоцеле в средней и тяжелой степени приводит к развитию мужского бесплодия и к болезненности в указанно области. Если заболевание не сопровождается бесплодием и не причиняет дискомфорт, то в проведении операции нет необходимости.

Однако американские медики выяснили, что наличие варикоцеле приводит к снижению уровня тестостерона в организме мужчины, что подтверждается при помощи специального теста.

Низкий тестостерон постепенно разрушает здоровье мужчины – сокращается степень трудоспособности, снижается выносливость, возникает депрессия и трудности в сексуальной сфере.

В конце концов, низкий тестостерон может вызвать развитие остеопороза, последствием которого могут стать многочисленные тяжелые переломы.

Многолетнее ведение больных варикоцеле мужчин призывает в большинстве случаев лишь к наблюдению, если заболевание не вызывает проблем. Однако результаты последнего исследования показывают, что в абсолютном большинстве случаев развития варикоцеле хирургическое вмешательство по устранению области варикозного расширения должно иметь место. Это поможет предупредить опасное состояние дефицита тестостерона, который чреват огромным количеством негативных последствий.

 

С этим материалом так же читают:

prev
next

Смотрите также:  Ученые назвали самый полезный сок

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.